爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

顺产缝线不吸收的妈妈们最后都是怎么处理好的呢?

顺产缝线不吸收的妈妈们最后都是怎么处理好的呢? 我是2月3日生的宝宝,缝的是肉线不需要拆的,痛了两个礼拜左右好了。可是到二十一二天的时候又感觉有点痛了,用手摸了一下,是起了个包,后来慢慢变成泡了,软软的,就打电话去医院问情况,那边回答说是缝线不吸收,让天天用出院时医院开的洗液洗,线会自己出来的,可到现在都27天了,还没有好转,而且泡的面积变大了。我上网查过,都说是线不吸收,有的人说线自己会出来,有的说要去医院拆线,有的还说用高锰酸钾泡浴,有的说用复方金花油加珍珠生肌膏很好用的。我想问问经历这种情况的妈妈们都是怎么恢复的? 我是准备去医院把线头都取出来,又怕不是一两天能下地自如走动的,因为宝宝后天就要办满月酒了,我也不希望自己到时候出不了席。 所以,听听大家的意见,谢谢了!
一*** | 2016-02-26 14:06:20

全部答案(共11个回答)

• 我也有这个情况,疼的很厉害,不过慢慢线头自己就出来了,我去医院给开的洗液,我一直是坚持洗的,也没有怎么处理,慢慢就好了。
    l*** | 2016-02-26 14:06:20 1038 604 评论
    0/300
  • 我也是剖腹产,就用普通医院用的线缝的刀口,一个星期左右拆线的,没有出现你那种情况,肉线估计是你不适合,那样就麻烦了,还要受痛苦呢
    潘*** | 2016-02-26 14:06:20 1039 604 评论
    0/300
  • 我当时也是线不吸收,直到出了月子慢慢地线都掉出来了才不疼了,确实是挺难受,不过也只能是坚持每天清洗,我当时还用了一招,就是每天用艾条灸一灸,或者用烤灯(应该说发热的东西都会有效果)烤一烤,会加快恢复。
    艾*** | 2016-02-26 14:06:20 1038 604 评论
    0/300
  • 这种情况下建议亲还是去医院把线头取出来,时间长了容易感染。放心吧,很小很小的手术,一两天肯定能自如走动
    w*** | 2016-02-26 14:06:20 1038 604 评论
    0/300
  • 我那时也这样,就用医院开的洗液洗,到后来线头都漏出来了,我就带着线头,有一厘米多长吧,在40多天的时候,线头自己找不到了,也不疼了
    没*** | 2016-02-26 14:06:20 1038 604 评论
    0/300
  • 赶紧到医院去取出来吧 时间长了更不好
    蒋*** | 2016-02-26 14:06:20 1023 607 评论
    0/300
  • 没听说过,我那时缝的不是肉线……
    工*** | 2016-02-26 14:06:20 1023 607 评论
    0/300
  • 反正我感觉还是让医生取出来吧,我当时拆过线快满月了,发现里面有跟线头,用手摸就可以摸的到,快把我吓死了,半夜了我让老公带我去医院给拆了。
    鱼*** | 2016-02-26 14:06:20 1038 604 评论
    0/300
  • 这种情况你还是去医院吧。。。不吸收有过敏反应,你这样耗着也不是办法,只会越来越重。。。。如果你后天有事,,那就后天以后在去医院取线吧。。。。
    D*** | 2016-02-26 14:06:20 1038 604 评论
    0/300
  • 我的情况是当时出了院后,发觉伤口总是有东西刺手的,于是叫上门的医生过来看看,她帮我把线夹了出来就没事了,当时也是吓餐死,我不是用肉线的,出院前才拆线的,出院后差不多半个月发现的不妥,要么你就过了满月再去医院详细检查一下
    何*** | 2016-02-26 14:06:20 1038 604 评论
    0/300
  • 我也是缝的肉线,疼的厉害,一动就疼,好几次我都疼哭了,后来也跟你一样起了个包,好像比你的小点,还发红,我也问过医院说是有点发炎,天天洗洗就好了,一个月之后才慢慢好的,如果泡继续增大的话就得去医院取出来。
    张*** | 2016-02-26 14:06:20 1039 604 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部