新股獐子岛为什么比发行价高出那么多开盘 ?

为什么 ?

好评回答
    新股獐子岛的中签率为百分之0.18 。也就是说平均500万的资金才可以中500股。而中信证券在不公平的新股发行方式下竟然动用了50亿的资金对新股獐子岛进行申购,结果中信证券这一个资金帐户就中签了56万股。由于,这只新股在发行阶段就已经被那些券商和其它金融机构以发行价25元的方式所垄断和控盘了,所以在新股上市的第一天这些券商就用对敲的方式让獐子岛这只股票的股价开在60.89元。这对于广大的中小投资者是太不公平了。而且,还会给那千千万万的股民带来极大的风险。希望此问题能够引起证监会领导的重视。尽快的修改不公平的新股发行方案,还广大的中小投资者一个公道。

    安***

其他答案

  • 机构投机啊,想让他们中的新股多卖几个钱呢

    戈***

  • 在中国我们暂时还不能要求公平。不仅仅是股市。

    手***

  • 作为散户千万不要买新股,因为新股的抄作完全是机构在搞对敲,自买自卖,他们可没赔什么本。散户一旦介入那就给了机构出货的机会,介入的散户也就必死无疑。

    g***

  •   股市要发展就必须有一个公平竞争的环境 ?
    今年新制定的新股发行方案竟然和以前的新股发行方案有着天壤之别。过去的新股发行方案在申购小盘股时我们券商每个帐户申购新股的上限和股民是一样的。如果我们要想多申购新股,也只有依靠我们帐户的几千个下挂帐户进行反复申购新股。
      这样申购新股的概率和股民申购新股的概率是一样的。所以,如果我们想抄哪只新股就要有一个建仓的过程。我觉得这样抄新股很带劲,很刺激,很过瘾。 可是,今年以来,管理层不知为什么非要把申购新股的方案和过去做了那么大的调整。过去我们券商每个资金帐户一次只可以申购 3万股至5万股,要想多申购就必须下挂帐户。
      但现在新制定的新股发行方案却规定我们券商每个资金帐户可以申购 9亿股。天啊 !开始我根本就不信,我知道如果按照这样的方案去申购新股,那新股还没有上市就可以被我们券商和其它金融机构给垄断和控盘了。那我们就可以整天闭着眼睛赚钱啦。虽然,我们这样赚钱很容易。
      但就是觉得不过瘾、不刺激。而且,我们券商从心里觉得对不起那千千万万的中小投资者。我也不明白管理层为什么要制定这样严重损害广大中小投资者权益的方案。我们券商也觉得这样做对广大的中小投资者太不公平。我们也期盼着管理层尽快的修改这对广大的中小投资者极不公平的新股发行方案。
      不然的话,我们券商也是日夜寝食不安啊。我们券商在这里强烈要求管理层尽快的制定出公平、公正、合法的新股发行方案。总之,这样赚钱,我们券商感到赢的也不光彩。 作者: 安南168 2006-9-27 22:28   回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 2 回复:股市要发展就必须有一个公平竞争的环境 ? 新股发行建议:机构只参加询价;股民只参加申购;双方各占百分之五十比较公平 ? 券商申购新股无上限:小盘股没上市就被机构所垄断 ? 这俗话说:不种地都长庄稼那谁还种地呀。
      今年新制定的新股申购方案不仅严重损害了广大中小投资者的权益,而且,长此发展下去就会造成那些券商和其它金融机构在今后的日子里只靠申购新股和对权证的创设和注销来赢利。因为这两种的赢利方式对券商和金融机构来说都是无风险的赢利。如果长期这样下去,对股票市场的发展是极其不利的。
      因此,希望管理层尽快的拿出合理的新股申购办法。我认为最好的办法是:券商和其它金融机构只参加对新股的询价:而广大的中小投资者只参加对新股的申购;而双方对新股的询价和申购的比例各占百分之五十比较公平。同时还要对新股的申购上限恢复到以前的规定比较好。
      并且禁止券商和其它的金融机构使用帐户的下挂。我认为只有这样才会有利于证券市场的发展。 。

    法***