爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

请问我该怎么办?

咨询宝宝大便 你好,我宝宝出生35天了,最近大便一直不正常.我大部分时间是母乳喂养的,每天大概只需添加配方奶粉一至两次.每天大便6,7次,黄色,有臭味,便中有不消化的奶瓣.而且每次大便之前都很用力弓着身子,仿佛肚子很难受,一用力,屁中带出大便,然后就感觉宝宝很舒服的样子.其中有天宝宝大便了20多次.带到医院检查医生说没有病菌感染.   请问我该怎么办?很心急!谢谢
w*** | 2016-04-20 14:06:15

全部答案(共3个回答)

• 一般吃母乳的宝宝大便次数会比吃奶粉的宝宝多,若宝宝精神状态没什么不适,就没什么关系的。宝宝现在胃肠功能还不完善,吃进去的东西都无法全部吸收消化,所以会有消化不良的症状。慢慢就会好了,不会担心的。
    我*** | 2016-04-20 14:06:15 23 5 评论
    0/300
  • 亲,给宝宝吃点益彤益生菌,调理一下就好了。
    吴*** | 2016-04-20 14:06:15 9 8 评论
    0/300
  • 我家宝宝已经三个月了,母乳喂养,到现在每天便便也是稀的,医生说是生理性腹泄,没什么问题的。你的宝宝如果没什么别的症状,就不要大惊小怪,更不要乱吃药。注意多观察,要是体重明显下降,那就必须得去医院了。如果要吃药,建议先喂妈咪爱调理一下,这药我家宝宝吃了不少,效果还可以,因为是调理性的药,基本没什么副作用的,我感觉和大人吃的乳酸菌素片差不多。要是吃药还不见效,就试着把配方奶粉每天多喂一次,可不要多了,...

查看全部>>

我家宝宝已经三个月了,母乳喂养,到现在每天便便也是稀的,医生说是生理性腹泄,没什么问题的。你的宝宝如果没什么别的症状,就不要大惊小怪,更不要乱吃药。注意多观察,要是体重明显下降,那就必须得去医院了。如果要吃药,建议先喂妈咪爱调理一下,这药我家宝宝吃了不少,效果还可以,因为是调理性的药,基本没什么副作用的,我感觉和大人吃的乳酸菌素片差不多。要是吃药还不见效,就试着把配方奶粉每天多喂一次,可不要多了,一次就行。生理性腹泄是不会立刻治愈的,你不要心急,慢慢来吧。祝宝宝健康~~~
    王*** | 2016-04-20 14:06:15 40 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部