数学兴趣 怎样提高宝宝对数学的爱?

数学兴趣 怎样提高宝宝对数学的爱好

全部答案

  • 激发孩子的学习兴趣,建议从孩子感兴趣的身边小事做起。可以给孩子缝上数字纽扣,在家里贴上数字粘纸,带孩子出去玩的时候注意生活中哪些地方都会用到数字?(公车线路设置、门牌号、手机号码、车牌号、价目表……)为什么要使用数字?(方便计数、排顺序、代号等等)。
    让孩子了解各种形状,各种数字的各种用途,帮助孩子体会这些乐趣,从而激发他探索数学奥秘的积极性。

    淳***

  • 孩子对什么感兴趣还是向那方面发展好

    刘***

  • 宝宝多大...........

    俄***

  • 平时多玩一些数字游戏,比如扮个角色互换的银行游戏或是老师教学游戏都可以的,只要是寓教于乐的形式孩子总是喜欢的!

    吕***

  • 数学有着很宽泛的内容,不仅仅是算术。五岁的孩子可以教他认时间,多玩拼图,多玩拼插玩具,棋类(跳棋、飞机棋、五子棋及围棋)都是很好的学数学的方式。建立良好的空间想像与逻辑思维是学好数学的基础。 关于算术,如果孩子已经理解了数与数字的关系,那么可以和他一起玩购物的游戏,这样会引起他的兴趣。

    回***