妈妈该拿你怎么办?

宝贝,妈妈该拿你怎么办? 我家宝贝现在20个月了,最近发现他越来越任性。只要是他想要的东西或者想做的事情,只要达不到他的目的,他就会大哭大叫,有时候甚至在底下打滚。小一点儿的时候,我们用转移注意力的方法还能让他忘记自己想要达到的目的,但是随着他慢慢长大,这招已经完全不管用了。这个让我已经束手无策了。如果迁就他,怕他更人性。不迁就他,还怕对他自信心建立有不好的影响,打骂又觉得既不能解决问题,对孩子又不好。纠结……

全部答案

  • 你可以采取置之不理,我就用这种方法。他任性是因为你们把他的行为太当回事了,打滚就走开,当没看见,让他知道他的招数是起不到作用的,等他平静了再给他讲道理

    米***

  • 小孩还小有时候也不能惯着如果是错了,就不能依着,软的不行就来硬的。怎么养个孩子真是不容易。还是慢慢来对孩子要有耐心。

    头***

  • 在宝宝不要东西的情况下,告诉宝宝不能随便要东西,如果宝宝听话妈妈会给宝宝买个东西作为奖励,宝宝要事不听话,无论宝宝怎么哭闹都不会得到想要的东西,在遇见宝宝要东西的情况就按照之前说的做,几次下来宝宝以后就会有所收敛,实在不听话强行抱走。

    恨***

  • 有时候孩子要骂才能听话,不要迁就太多他.多哄哄他,如果实在不行就得打了.也不是叫你经常打偶尔一两次,不然他不会怕的.

    贾***

  • 那就任他闹别管他,冷处理试试!

    只***

  • 如果衣着他就等他还没闹之前就满足他,如果他闹得很凶时候千万不要顺着她,在那时不要理他,当他知道用哭闹方法不管用时,以后就会好些

    本***

  • 我家宝贝和你宝贝一样大呢,也正处于这个阶段,有时候是很生气的,刚开始我也不知道该怎么办好呢,后来我觉得其实有时候随他自己在那搞好了,我在边上看着他搞,有时候还拿手机拍下来呢,宝宝会乐此不彼的,我宝宝要拿扫把扫地,拖把拖地,牙签插水果吃,开电视机,电脑,玩钱(一角的),自己吃饭,踩水,玩水,爬高高什么都要搞,总之大人做过的事,别的小孩做的事他都想尝试,我都尽量满足他,只要在我的视线内,让他安全的玩,但是不安全的我绝对不允许的,他哭我就讲道理给他听,哄他,但说话就算话,慢慢的宝宝就会听话,有时候他实在不听我就会提高音量,同时带有不行就不行的口气,有时候我老公就会扮好人,我凶时宝宝就会找爸爸,爸爸会给他。两个人轮着扮好人,但是遇到不能坐的事情我们两个都会坚持不同意,直到他不在要为止。其实有些事放手让宝宝自己去做,对他来说是学会了一项技能,我们就当是欣赏也很好啊,看着也挺开心的不是吗。

    张***

  • 其实宝妈不用太在意宝宝的任性,你可以用欣赏的眼光看待宝宝这是由自己主见的表现,我是这样对待我家宝宝的,一般不轻易对他说不,比如他想爬高高我就让他爬,他想玩牙签我也让他玩,甚至有一次他第一次看见蜡烛,他要去用手掐,我也让他试,下雨天,他想踩水我也让他尝试,弄的一身全是水,回到家换一身衣服就是。但是如果他要下地下室,第一次在、让他尝试后就不再让他尝试,下雨天踩水,有过一次后也不再让他尝试。而且对他说不就是不,无论他怎么打滚还是哭闹,都没用还是不。慢慢的,他就知道有些是不能尝试的,哭也没用的。呵呵对待孩子是讲究方法的,有时候尝试放手让宝宝有一定自己的个性未尝不是一件好事情呢。

    小***

  • 【幼儿的性情年龄段】1岁半:爱唱反调;2岁:开始关心他人;2岁半:第一叛逆期;3岁:喜欢与人分享;3岁半:缺乏安全感;4岁:爱吹牛;4岁半:分不清真实与幻想;5岁:可爱黄金期;5岁半到6岁:极端自我中心;7岁:喜欢独处;8岁:具有评价事务能力;9岁:追求完美;10岁:青春期前奇妙缓冲期~  你家宝宝可能到叛逆期了,或者爱唱反调的时候,那么亲不要一味去阻挡他,偶尔得满足他才行。

    看***

  • 首先家长不要太着急,这是宝宝成长过程中的一个现象。可以采取冷处理,家长的意见要一致,不给买的东西就坚决不买,不过答应过的事就一定要做到,这样过几次,有可能他就会反省了,感觉我再哭再闹,爸爸妈妈也不顺从我了,他也就会学乖了,不再哭闹了。

    y***

  • 20个月了宝宝应该已经形成了自己的人格了!小时候宝宝都比较调皮任性,对于宝宝做的不对的地方我们要正确引导而不是严厉批评,慢慢让他懂得事情的严重性!做家长的也要自己好好反省下自己是否自己有的时候没有正确引导!有时候多去看下育儿指导借鉴下抓家的育儿方法!总之对宝宝要多点耐心!

    张***

  • 随着宝宝长大,他自己的主意越来越多,我觉得适当管制还是必要的,这会的孩子一般需要强制的,不过一定要一次让他害怕,下次相同的事就不敢了

    卖***

  • 这是孩子的第一个逆反期。我的方法是不理他,越哭闹越不给。不哭时给与奖励。起初不管用。狠下心闹过几次之后就好了。现在我女儿要玩具的时候,就会把手一抱说:谢妈妈,谢妈妈让我不得不满足他。如果现在被他的哭闹制住,以后哭就成为了他的武器

    钟***