阅读放大你的优点的这个年轻人是哪国,作家是谁

www

全部答案

  • 这个是中国的,作者就是我————————

    恋***

  •   一个穷困潦倒的青年,流浪到巴黎,期望父亲的朋友能帮自己找一份谋生的差事。
      “数学精通吗?”父亲的朋友问他。
      青年羞涩地摇头。
      “历史、地理怎么样?”青年还是不好意思地摇头。
      “那法律呢?”
      青年窘迫地垂下头。
     “会计怎么样?”
      父亲的朋友接连地发问,青年都只能摇头告诉对方——自己似乎一无所长,连丝毫的优点也找不出来。
     “那你先把自己的住址写下来紧,我总得帮你找一份事做呀。
      ”
      青年羞愧地写下了自己的住址,急忙转身要走,却被父亲的朋友一把拉住了:“年轻人,你的名字写得很漂亮嘛,这就是你的优点啊,你不该只满足找一份糊口的工作。”
      把名字写好也算一个优点?青年在对方眼里看到了肯定的答案。

    受到鼓励的青年,一点点地放大着自己的优点,兴奋得他脚步立刻轻松起来。
      数年后,青年果然写出享誉世界的经典作品。他就是家喻户晓的法国18世纪著名作家大仲马。
      世间许多平凡之辈,都拥有一些诸如“能把名字写好”这类小小的优点,但由于自卑等原因常常被忽略了。
      。。

    大仲马。

    崔***