爱问知识人 爱问教育 医院库

我的宝宝快八个月了最近不爱吃米糊了怎么办急··急 如题?

我的宝宝快八个月了最近不爱吃米糊了怎么办急··急 如题?

我的宝宝快八个月了最近不爱吃米糊了怎么办急··急 如题,前段时间还好喂,一口口的都能张开嘴巴吃,这段时间每次吃米糊都要我们又唱又跳哄很久才能吃完,都快急死我们了,求那些有经验的父母教我们下怎么才能让宝宝好好吃饭啊,宝宝不爱吃饭是不是跟正在长牙有关系啊

全部答案

• 是喂的纯米糊吗?可能宝宝吃烦了,换种口味的吧,或者现在吃小面条也行呀。

是喂的纯米糊吗?可能宝宝吃烦了,换种口味的吧,或者现在吃小面条也行呀。收起

张***

• 可以给宝宝的米糊加些菜叶,或者南瓜什么的,换换味道,宝宝馋了。

可以给宝宝的米糊加些菜叶,或者南瓜什么的,换换味道,宝宝馋了。收起

曾***

• 长牙了吗可以吃其他辅食啊

长牙了吗可以吃其他辅食啊收起

G***

• 宝宝长牙时期心情不好,易于烦躁。是否宝宝吃这种口味的迷糊太久了?适当的给孩子换换同品牌的其他口味

宝宝长牙时期心情不好,易于烦躁。是否宝宝吃这种口味的迷糊太久了?适当的给孩子换换同品牌的其他口味收起

张***

• 亲,这个不清楚,帮不到你。祝健康!宝宝长牙时会喜欢咬汤匙的呀

亲,这个不清楚,帮不到你。祝健康!宝宝长牙时会喜欢咬汤匙的呀收起

w***

• 不爱吃你就给他吃别的啊,不一定非要吃这个啊

不爱吃你就给他吃别的啊,不一定非要吃这个啊收起

M***

• 亲,可以给宝宝换下其它的,比如自己熬得粥之类的

亲,可以给宝宝换下其它的,比如自己熬得粥之类的收起

陈***

• 呵呵我家宝宝到六个多月就不吃米糊了,改成稀饭了

呵呵我家宝宝到六个多月就不吃米糊了,改成稀饭了收起

午***

• 可能你每天都喂 他同样的宝宝厌烦了我 家就是我喂了3 天面条 再 给他吃他怎么都不张开嘴巴, 你可以换个口味 或者等一了两天再 为不能老吃 我们大人吃同一个食物老吃也烦对不对啊 宝宝很聪明的她喜欢吃 不用 逼 不喜欢吃越逼他越不吃 适得其反了宝妈妈

可能你每天都喂 他同样的宝宝厌烦了我 家就是我喂了3 天面条 再 给他吃他怎么都不张开嘴巴, 你可以换个口味 或者等一了两天再 为不能老吃 我们大人吃同一个食物老吃也烦对不对啊 宝宝很聪明的她喜欢吃 不用 逼 不喜欢吃越逼他越不吃 适得其反了宝妈妈收起

萧***

• 给宝宝换换口味啊~ 天天吃米糊 !换谁都腻了~

给宝宝换换口味啊~ 天天吃米糊 !换谁都腻了~收起

我***

• 出牙期间是胃口很糟糕的。正常。

出牙期间是胃口很糟糕的。正常。收起

豆***

• 宝宝可以多样化的吃些辅食啦,不能光吃米糊啊,可以吃些鸡蛋、面条、粥、菜泥、果泥

宝宝可以多样化的吃些辅食啦,不能光吃米糊啊,可以吃些鸡蛋、面条、粥、菜泥、果泥收起

w***

• 应该跟长牙没多大关系的,要慢慢来,不要急的,宝宝不喜欢吃的时候可能是不饿,他想玩就让他玩会,跟他说:不想吃那我们等下再吃吧。不要不耐烦,小孩子到这个时候都会表达自己的意愿了,不吃的时候,他会反抗的,所以等到他玩开心了,自然就会慢慢吃点的,一次也不刻意让他吃很多。

应该跟长牙没多大关系的,要慢慢来,不要急的,宝宝不喜欢吃的时候可能是不饿,他想玩就让他玩会,跟他说:不想吃那我们等下再吃吧。不要不耐烦,小孩子到这个时候都会表达自己的意愿了,不吃的时候,他会反抗的,所以等到他玩开心了,自然就会慢慢吃点的,一次也不刻意让他吃很多。收起

青***

• 也有关系的 但是也不需要非给宝宝吃米糊的 宝宝喜欢吃什么就给他弄什么吃 要是强让他吃 也会厌食的

也有关系的 但是也不需要非给宝宝吃米糊的 宝宝喜欢吃什么就给他弄什么吃 要是强让他吃 也会厌食的收起

别***

• 可以吃味道丰富的食品了呀,肉粥呀,鱼肉啊,面条啊,都可以吃了要少放盐,

可以吃味道丰富的食品了呀,肉粥呀,鱼肉啊,面条啊,都可以吃了要少放盐,收起

迟***

• 可能是宝宝不饿?过段时间再喂吧,不要强迫他吃

可能是宝宝不饿?过段时间再喂吧,不要强迫他吃收起

幸***

• 这是很有关系的哦,有些宝宝在长牙的时候因为牙床难受所以不喜欢吃东西哦,你可以换点口味给宝宝吃

这是很有关系的哦,有些宝宝在长牙的时候因为牙床难受所以不喜欢吃东西哦,你可以换点口味给宝宝吃收起

小***

• 换个口味试试 和长牙也有关系

换个口味试试 和长牙也有关系收起

那***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多