可以给婴儿听音乐吗 可以给新生儿听音乐?

可以给婴儿听音乐吗 可以给新生儿听音乐吗

全部答案

  • 可以听,但要小声音,音乐要轻柔,听点世界名曲吧,对音乐爱好有帮助

    杨***

  • 可以的,小声点,放轻柔的音乐给宝宝听,或者放胎教时的音乐也行

    唐***

  • 入睡后可以听(而且你会发现婴儿睡时听音乐白天睡眠时间可以更长久一点),醒着时也可以听,但一般不要超过半小时为宜吧,且曲子不要频繁更换,比如这个月就听《小步舞曲》,下个月再给他听《摇蓝曲》,这样可以最大效率地增强婴儿的听觉记忆力,对他将来学习很是有帮助呢。而且旋律越熟悉婴儿越是会喜欢上它,进而帮助他提升音乐欣赏力。还有就是将来听得多了以后可以在规定时间内放特定的曲子可以让婴儿形成一定的生活规律,例如早晨醒时放格里格的《晨曲》,晚上睡觉时放肖邦的《夜曲》。 以上都是我实践过的,这样宝宝将来更有可能爱上音乐,而且一听旋律就能知道曲名甚至可以纠正别人说错的曲名,等三岁左右凭着乐谱就可以自己弹奏出曲子的旋律了,效果真的不错哦。

    樱***

  • 亲,当然了可以了,给宝宝听音乐的时候会随着柔美的声音,我家宝宝爱听音乐。

    一***

  • 当然可以了,我家宝宝从生下来就听音乐,4个月的时候就知道听着音乐晃动了,多给宝宝听音乐对宝宝智力发育也有好处哦

    何***

  •   ●给宝宝喂奶    在给宝宝喂奶时,您可以选择优美抒情、节奏平缓的曲子,这样的音乐是不是很像您在高级餐厅里进餐时的背景音乐?对了,进食是一件愉悦又放松的事情,宝宝吃奶可不是在吃快餐,让他好好享受吧!    ●逗宝宝玩    在您和宝宝玩兴正浓的时候,放一些轻快活泼、节奏跳跃的音乐,他会很自然地把音乐中所表达的情绪和自己当时的心情联系在一起,而这种对音乐感受又会很自然地被记忆。
      日积月累的音乐印象,能提高宝宝对音乐旋律的感受。 ●哄宝宝睡觉 每天晚上宝宝入睡前的时光是非常温馨的亲子时刻,给他听安静柔和、节奏舒缓的音乐,同时,讲一两个温馨的睡前小故事,不仅有助于孩子的睡眠,也刺激了孩子对音乐的感觉。轻柔的摇篮曲是最佳选择,妈妈也可以自己轻轻地哼摇篮曲催宝宝入睡,对宝宝来说,妈妈的声音就是天籁! 但是,为婴儿播放音乐的时间每次不超过10分钟,并且绝不可以给婴儿戴耳机,以免损伤其娇嫩的听觉器官。

    才***