爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怀孕26周还没做畸形大筛查有问题吗?

怀孕26周还没做畸形大筛查有问题吗? 我在的这家医院做检查他们这里不能做,让我到别的医院去做检查,但是别的医院说不在我们这里建大卡,我们是不对外做的。这几天一直在找医院,要不都约满了,要不就不给做,我4个半月做的B超和5个多月做的彩超都正常,其他的也正常,我想问一不做畸形大筛查有问题吗?
陈*** | 2016-04-18 21:54:36

全部答案(共3个回答)

• 排畸检查的最佳时间是怀孕24-28周。亲你26周也不算迟。 四维彩超是目前分辨率最高的超声图像诊断仪器,能清晰显示人体内的细微结构,能显示胎儿少见畸形或细小畸形,从而最大限度地阻止了畸形儿的出生,能够多方位、多角度地观察宫内胎儿的生长发育情况,为早期诊断胎儿先天性体表畸形和先天性心脏疾病提供准确的科学依据。但如果在妊娠期发现有异常的情况,如怀疑胎儿畸形、胎儿发育过大或过小、羊水过多或过少、胎盘有异...

查看全部>>

排畸检查的最佳时间是怀孕24-28周。亲你26周也不算迟。 四维彩超是目前分辨率最高的超声图像诊断仪器,能清晰显示人体内的细微结构,能显示胎儿少见畸形或细小畸形,从而最大限度地阻止了畸形儿的出生,能够多方位、多角度地观察宫内胎儿的生长发育情况,为早期诊断胎儿先天性体表畸形和先天性心脏疾病提供准确的科学依据。但如果在妊娠期发现有异常的情况,如怀疑胎儿畸形、胎儿发育过大或过小、羊水过多或过少、胎盘有异常、妊娠过期等,都需随时做b超检查。
    张*** | 2016-04-18 21:54:36 43 4 评论
    0/300
  • 如果亲是超过30岁的话,做畸形大筛查我认为是有必要的,因为我当时怀孕的时候去医院检查,每次都会遇到有问题的孕妇。畸形晒查不光是彩超还有别的检查。毕竟我们只有一个孩子。
    陈*** | 2016-04-18 21:54:36 27 7 评论
    0/300
  • 我与你不是同一地方的,只能说说我的经历给你一个参考。我在孕产妇学校上课时老师讲26周到28周之间做三维或四维彩超进行畸形筛查效果最好,而我当时是在24周时做的,我们这里是小城市,没有你说的那么长的预约期,很方便做检查的。另外,我姐姐在医院工作,她们彩超室的人介绍说,整个孕期还是少做彩超为好,一般1或2次足可,26周前后排畸一次,要生之前确定胎位一次,其它时候看胎儿发育情况(比如32周时)做B超就可...

查看全部>>

我与你不是同一地方的,只能说说我的经历给你一个参考。我在孕产妇学校上课时老师讲26周到28周之间做三维或四维彩超进行畸形筛查效果最好,而我当时是在24周时做的,我们这里是小城市,没有你说的那么长的预约期,很方便做检查的。另外,我姐姐在医院工作,她们彩超室的人介绍说,整个孕期还是少做彩超为好,一般1或2次足可,26周前后排畸一次,要生之前确定胎位一次,其它时候看胎儿发育情况(比如32周时)做B超就可以。我看你的介绍,5个多月时做过彩超,应该可以不用再做了吧。
    脆*** | 2016-04-18 21:54:36 41 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题