爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

各位有什么高招或者相似经验吗?

孩子十五个月,昨天下午开始一直低烧38°,去看医生么就说抽血挂 可能晚上着凉了,我家孩子昨天下午开始发烧,一直低烧38°,用了冰宝贴,也和很多水,还吃了点清热解毒的颗粒和消炎药,但是一直不见好。去医院看么医生就说一定要抽血,上周刚抽血做的微量元素检查,考虑再三没去验血,上次验血足足抽了三针筒,看的心都凉了。 各位有什么高招或者相似经验吗,支支招吧,谢谢了。
李*** | 2016-01-30 12:01:16

全部答案(共9个回答)

• 发烧可以洗温水澡,贴退热贴物理降温,最好不吃药,除非高烧到了40度才吃药。如果今天退了,明天又发,就有可能是婴儿急诊,一般三四天后,烧退了就会出疹子,出了就好了,是排毒的,不是坏事了,不用吃药。
    涐*** | 2016-01-30 12:01:16 38 15 评论
    0/300
  • 这你就要听医生的了,我们说的都是建议,你可以带孩子去诊所看看可不可以不抽嘛,实在不行的话你就只有再心疼一次了,祝你家宝宝早日健康.
    我*** | 2016-01-30 12:01:16 38 15 评论
    0/300
  • 可以用物理降温法,用酒擦他的手,脚,背。看看是不是小儿急疹,观察一下。
    阳*** | 2016-01-30 12:01:16 24 18 评论
    0/300
  • 发烧时抽象好像是指头上扎一下吧。亲可以看是否是宝宝的喉咙太红肿引起的。我家宝宝发烧去医院看,也是上抽血,换了一家医院还是让抽,没法就抽了。现在不见好,还是听医生的吧。
    苍*** | 2016-01-30 12:01:16 38 15 评论
    0/300
  • 如果不见好最好去测一下血吧,这个不用抽很多的,我们这的医院就是抽一点,而且做微量元素只是从指头那挤一滴血就好了不用要那么多的,如果不验血不知道血象高不高医生也不敢给用药
    l*** | 2016-01-30 12:01:16 38 15 评论
    0/300
  • 发低烧啊,宝宝咬多喝水啊。用温水擦拭身体。物理降温啊。
    桃*** | 2016-01-30 12:01:16 24 18 评论
    0/300
  • 你可以给他物理降温啊,要多喝水哦
    F*** | 2016-01-30 12:01:16 23 18 评论
    0/300
  • 宝妈不要担心,医生验血是考虑到宝宝是否是因为细菌感染引起的发烧,在北京的话无论孩子是什么症状,都会验血的,验小血是很正常,也很准确的一种判断方法,但是微量元素好像是不用抽那么多血的,通常验小血的情况下就可以同时出微量元素的检测报告(孩子健康状态时),不必抽那么多血的,“三针筒”太吓人了!建议宝妈以后测试什么的话,先咨询!有的医生也忽悠人呢!
    郭*** | 2016-01-30 12:01:16 54 12 评论
    0/300
  • 最好还是做检查的。 化验单是最准确的。我家宝贝今天也在医院抽血化验了。我也心疼的直掉眼泪,可没办法啊。每次生病不化验的话,吃药药好多天都不见效。只要一化验,药吃一次就好了。 你们哪里啊,怎么抽那么多血,我们这里都是再手指上取一点的。
    论*** | 2016-01-30 12:01:16 38 15 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部