但是梦醒了后却记不住诗词的内容了,为什么?

有时候会梦到好多的古诗词,我平日里都没有看过这些,但是梦醒了后却记不住诗词的内容了,为什么?有时候做梦会梦到以前的古书、古诗词等,还有好多的诗句,很真切的梦到了,醒来后只是记得自己看到这些,但是记不清楚诗词、诗句的内容,这是什么意思呢?
我平日里是喜欢看书,但是古书看的似乎也不是很多,为什么呢?
比方昨日梦到的好像是明朝的事情,一本厚厚的书,我看的是第一页的内容,类似我们现在的序,可是我不记得看到的内容了!

好评回答
        可能你的某一前世是古代的秀才吧,佛讲生死轮回,每一生命无生无灭,每一世的生命只是一小期生命的轮回,伴随着人的大期生命的有一个种子即阿耶识,阿耶识潜在人的每一期生命之中,一般人并不能清静到能感受到它的存在和影响。说明你修行的不错,可以几世轮到人道,而且清静好学,所以生命本性中的某些痕迹还会在人处于清静无为时(比如睡眠后,隐约地显露出百分、千分、乃至万亿分之一来。
         继续保持清静好学的精神,他会让你的阿耶识积累生生世世的智慧与力量。

    遗***

其他答案

  • 有时候会梦到好多的古诗词,我平日里都没有看过这些,但是梦醒了后却记不住诗词的内容了,为什么?呵呵,好啊,和我一样,我几年前经常在梦里梦到一些音乐的曲子,自我意识只有音乐,可自已知道自已在梦中,所有听到过的曲子一个音符都不差,就好像录音机一样。:)特别是机器猫:)经常能梦到里面的音乐。每一个细节都梦的清清楚楚。:)
    有时还能在梦里面谱曲呢:)可是醒来之后,就完啦。

    袁***

  • 天才!  别人作梦是梦见摔跟头遇见鬼之类,您作梦是梦见没看过的古诗词, 我真想跟您学作梦. 因为我作梦从来没梦见过书,这是为什么呢?
    开个玩笑,别生气.

    安***