爱问知识人 爱问教育 医院库

可以添加辅食了吗?

可以添加辅食了吗?

宝宝刚过百天,可以添加辅食了吗? 什么时候开始吃米粉啊

全部答案

•   婴儿添加辅食应该循序渐进有一种到多种 有少量到多量,由稀到稠,由细到粗 如蔬菜、水果可有菜水、果汁到菜泥、果泥,肉类先喂肉汤,再喂肉泥,肉末,碎肉,如果宝宝患病或消化不良或气候炎热,应暂缓添加新的辅食。 0-3月 菜水 果子水 果汁 4-6月 菜泥、果泥 蛋黄 肉汤 米汤 稀粥 油脂 少量糖 7-9月 碎菜 碎果 全蛋 蛋羹 鱼末 肉末 肝泥 豆腐 粥 烂面 饼干 馒头片 熟土豆 熟白薯 10-12月 软饭 挂面 带馅食品 1、 蛋黄:将鸡蛋煮熟后,除去蛋壳和蛋白,取出蛋黄,捣烂泥状后为宝宝吃。
      开始每顿吃1/4,以后逐渐增加。 2、 鸡蛋粥:待粥煮成糊状时,将搅匀的一个鸡蛋倒入粥内,并加入少量食盐,充分调和既成。 3、 菜水、菜泥和碎菜:将切好的蔬菜放进沸水中煮沸5分钟,去菜留水即为菜水;将菜捣碎,去掉菜筋,放在锅中旺火...全部

婴儿添加辅食应该循序渐进有一种到多种 有少量到多量,由稀到稠,由细到粗 如蔬菜、水果可有菜水、果汁到菜泥、果泥,肉类先喂肉汤,再喂肉泥,肉末,碎肉,如果宝宝患病或消化不良或气候炎热,应暂缓添加新的辅食。 0-3月 菜水 果子水 果汁 4-6月 菜泥、果泥 蛋黄 肉汤 米汤 稀粥 油脂 少量糖 7-9月 碎菜 碎果 全蛋 蛋羹 鱼末 肉末 肝泥 豆腐 粥 烂面 饼干 馒头片 熟土豆 熟白薯 10-12月 软饭 挂面 带馅食品 1、 蛋黄:将鸡蛋煮熟后,除去蛋壳和蛋白,取出蛋黄,捣烂泥状后为宝宝吃。
      开始每顿吃1/4,以后逐渐增加。 2、 鸡蛋粥:待粥煮成糊状时,将搅匀的一个鸡蛋倒入粥内,并加入少量食盐,充分调和既成。 3、 菜水、菜泥和碎菜:将切好的蔬菜放进沸水中煮沸5分钟,去菜留水即为菜水;将菜捣碎,去掉菜筋,放在锅中旺火油急炒,就成菜泥,将菜切碎,旺火急炒,既成碎菜。
      (含硝酸盐的蔬菜,如胡萝卜、菠菜应延至4月后使用) 4、 番茄汁:将新鲜的成熟番茄洗净,用开水烫软后去皮和籽,用消毒纱布包好捣烂,用汤匙挤出汁,加适量白糖和温开水搅匀即可。 5、 5%米汤:以5克米粉用冷水调匀,加水到半碗(约100毫升),再加糖2茶匙,边搅拌边加热,煮沸即可。
       6、 熟苹果:将苹果洗净去皮,切成小片,置于锅内,加少量糖和水后,煮熟既成。 7、 肉末、肉末粥:选用瘦肉约50克洗净,用刀剁成细末,然后煮烂以匙压成末状,既成肉末,将肉末放入粥内,加少量盐,煮沸即为肉末粥。 8、 鱼末、鱼末粥:将于清蒸后,去掉鱼骨和鱼刺,取约50克鱼肉剁碎,用匙挤压即成鱼末。
      将鱼末放入粥中,加入少量盐、煮沸,即为鱼末粥。 (为防止形成甜食习惯,应尽量不放糖或少放糖;考虑到宝宝肾脏排钠功能差,以及防止以后患高血压,宝宝辅食中不要放后少放盐) 补钙的食物:奶类含钙丰富 肝、蛋黄、鱼、肉及豆含有丰富的维生素D,可促进钙的吸收。
       海产品含钙丰富。 蔬菜中的菜花和豆类。 糖醋排骨,鱼类的钙质主要在骨中。收起

不***

• 最好等到四个月以后哦 因为宝宝消化系统不完善

最好等到四个月以后哦 因为宝宝消化系统不完善收起

宁***

• 四個月是開始嘗試性的給寶寶添加輔食的階段哦 六個月可以正式的給寶寶添加 米粉﹑雞蛋、水果泥都可以的,可以首先從雞蛋黃開始 雞蛋黃﹑水果汁或是水果泥﹑米粉﹑蔬菜湯或菜泥、雞蛋羹、粥、煮的很爛的麵條(裏面加上切得很碎的各種蔬菜)

四個月是開始嘗試性的給寶寶添加輔食的階段哦 六個月可以正式的給寶寶添加 米粉﹑雞蛋、水果泥都可以的,可以首先從雞蛋黃開始 雞蛋黃﹑水果汁或是水果泥﹑米粉﹑蔬菜湯或菜泥、雞蛋羹、粥、煮的很爛的麵條(裏面加上切得很碎的各種蔬菜)收起

淡***

• 最好等满四个月了再添加辅食

最好等满四个月了再添加辅食收起

1***

• 不可以的,4个月以后才可以喂。

不可以的,4个月以后才可以喂。收起

l***

• 亲一般的宝宝要4个月一会才可以添加辅食 过早的添加辅食容易引起宝宝消化不良

亲一般的宝宝要4个月一会才可以添加辅食 过早的添加辅食容易引起宝宝消化不良收起

c***

• 我家的是4个月才开始吃米粉的,还是吃那种补肠胃的原味的。

我家的是4个月才开始吃米粉的,还是吃那种补肠胃的原味的。收起

自***

• 最好等宝宝四到六个月再加,因为宝宝消化系统还没发育好,吃太早给宝宝胃肠增加负担!

最好等宝宝四到六个月再加,因为宝宝消化系统还没发育好,吃太早给宝宝胃肠增加负担!收起

为***

• 四个月的时候就可以吃了,现在可以喂一点鸡蛋黄,记住不要蛋白

四个月的时候就可以吃了,现在可以喂一点鸡蛋黄,记住不要蛋白收起

M***

• 最好5个月再吃。。。。。

最好5个月再吃。。。。。收起

你***

• 有点早,最好是4个月的时候在加,现在加会给宝宝增加肠胃负担。

有点早,最好是4个月的时候在加,现在加会给宝宝增加肠胃负担。收起

刻***

• 宝妈太心急了,如果母乳的话可以到五六个月再给添加,喝奶粉可以到四个月以后给加!

宝妈太心急了,如果母乳的话可以到五六个月再给添加,喝奶粉可以到四个月以后给加!收起

y***

• 不可以,要4各月以后吧》。。。。

不可以,要4各月以后吧》。。。。收起

朱***

• 各个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你从可以少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心。从每天的1次2勺到一周后的每天2次2勺,然后适应一段时间慢慢递增的。米粉可用母乳来冲调,宝宝才不会抗拒不吃。或者是冬瓜水,黄瓜水,玉米汁,番茄汁,自己每天做一小锅(一种蔬菜水),冲奶粉、米粉,或者也给宝宝一奶瓶当水喝。下火又有营养,效果不错的。各种的蔬菜...全部

各个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你从可以少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心。从每天的1次2勺到一周后的每天2次2勺,然后适应一段时间慢慢递增的。米粉可用母乳来冲调,宝宝才不会抗拒不吃。或者是冬瓜水,黄瓜水,玉米汁,番茄汁,自己每天做一小锅(一种蔬菜水),冲奶粉、米粉,或者也给宝宝一奶瓶当水喝。下火又有营养,效果不错的。各种的蔬菜水要剁碎加水煮后过滤待用。蛋黄羹,菜泥,肉泥,鱼泥等。收起

蒋***

• 有点太早了,到四五个月时再添吧…

有点太早了,到四五个月时再添吧…收起

s***

• 现在太小了不能加辅食,到了四个月大的时候再加就可以了

现在太小了不能加辅食,到了四个月大的时候再加就可以了收起

H***

• 最好还是等到四个月之后再添加吧

最好还是等到四个月之后再添加吧收起

只***

• 要四个月之后添加辅食吧,太早添加,会给宝宝的胃造成负担,不好。

要四个月之后添加辅食吧,太早添加,会给宝宝的胃造成负担,不好。收起

王***

• 现在纯母乳的提倡是六个月之后,但是一般医院都会告诉我们是四个多月的时候开始加辅食,米粉一般是首先要加的,但是具体要看你家宝宝的情况。

现在纯母乳的提倡是六个月之后,但是一般医院都会告诉我们是四个多月的时候开始加辅食,米粉一般是首先要加的,但是具体要看你家宝宝的情况。收起

P***

• 上次刚听完讲座,说是最好6个月时再开始吃米粉。

上次刚听完讲座,说是最好6个月时再开始吃米粉。收起

e***

• 等到四五个月再说吧

等到四五个月再说吧收起

J***

• 早了。要到四个月的时候加辅食

早了。要到四个月的时候加辅食收起

z***

• 四个月以后再添加辅食,添加辅食的过程不要着急,一样一样加,由稀到稠,等宝宝适应一样再添另一样。

四个月以后再添加辅食,添加辅食的过程不要着急,一样一样加,由稀到稠,等宝宝适应一样再添另一样。收起

w***

• 六个月开始适量的添加辅食,比如米粉,烂面,粥,你家宝宝还太小了,消化能力还比较弱,如果宝宝吃不饱奶,可以在奶粉里加点奶米粉

六个月开始适量的添加辅食,比如米粉,烂面,粥,你家宝宝还太小了,消化能力还比较弱,如果宝宝吃不饱奶,可以在奶粉里加点奶米粉收起

张***

• 亲,一般到了4个月才可以吃辅食的

亲,一般到了4个月才可以吃辅食的收起

董***

• 一般是4个月开始加辅食呢,不建议早加,刚开始可以加米粉和蛋黄

一般是4个月开始加辅食呢,不建议早加,刚开始可以加米粉和蛋黄收起

张***

• 这么早啊,一般四五个月再添加辅食吧,先吃蛋黄米粉之类的啊,由少到多,由稀到稠,到单一到多样啊!

这么早啊,一般四五个月再添加辅食吧,先吃蛋黄米粉之类的啊,由少到多,由稀到稠,到单一到多样啊!收起

此***

• 不可以的,等四个月吧,那时候就可以了

不可以的,等四个月吧,那时候就可以了收起

宋***

• 在四到六个月时添加。

在四到六个月时添加。收起

心***

• 四个月才可以添加辅食阿。添加米粉。现在不要给宝宝吃

四个月才可以添加辅食阿。添加米粉。现在不要给宝宝吃收起

給***

• 等到四个月以后再添加吧。

等到四个月以后再添加吧。收起

纹***

• 太早了。纯母乳喂养的宝宝6个月再添加辅食,人工喂养或混合喂养的可以适当提前。

太早了。纯母乳喂养的宝宝6个月再添加辅食,人工喂养或混合喂养的可以适当提前。收起

朱***

• 4个月开始添加吧。。。。

4个月开始添加吧。。。。收起

冯***

• 有点早吧 一般四个月才可以加的

有点早吧 一般四个月才可以加的收起

杨***

• 亲,宝宝还小。如果你的奶足的话,到6个月添加吧。早点吃,一个是宝宝不适应。另一个是加重肝脏器官的负担。不吸收还不如不吃呢。

亲,宝宝还小。如果你的奶足的话,到6个月添加吧。早点吃,一个是宝宝不适应。另一个是加重肝脏器官的负担。不吸收还不如不吃呢。收起

巴***

• 亲 可以了,我家宝宝就是这个时候加的

亲 可以了,我家宝宝就是这个时候加的收起

心***

• 最好是4个月以后才开始添加辅食吧。

最好是4个月以后才开始添加辅食吧。收起

恋***

• 要等到四个月以后再添加吧,可以从米粉开始,少加点,慢慢的,再加些蛋黄,水果汁什么的

要等到四个月以后再添加吧,可以从米粉开始,少加点,慢慢的,再加些蛋黄,水果汁什么的收起

王***

• 刚过百天添加辅食有点早啊,最早也得四个月呢,亲再晚些给宝吃辅食吧。

刚过百天添加辅食有点早啊,最早也得四个月呢,亲再晚些给宝吃辅食吧。收起

宋***

• 不可以,最少也得四个月以后。

不可以,最少也得四个月以后。收起

王***

• 不可以哦,四个月的纯母乳喂养才可以……

不可以哦,四个月的纯母乳喂养才可以……收起

圆***

• 最好是四个月开始添加,不过我宝宝是三个半月开始慢慢加的,刚刚开始 一次只喂一勺,慢慢的再加多点,要是拉肚子就不要喂了。

最好是四个月开始添加,不过我宝宝是三个半月开始慢慢加的,刚刚开始 一次只喂一勺,慢慢的再加多点,要是拉肚子就不要喂了。收起

崔***

• 一般四个月的开始添加含铁米粉。

一般四个月的开始添加含铁米粉。收起

甄***

• 不可以啊 4个月吧 奶够的到,可以不加

不可以啊 4个月吧 奶够的到,可以不加收起

我***

• 四个月开始可以添加蛋黄了,初次添加从四分之一个开始,加在奶粉里,或者冲水喝 ,米汤和水果汁也可以

四个月开始可以添加蛋黄了,初次添加从四分之一个开始,加在奶粉里,或者冲水喝 ,米汤和水果汁也可以收起

贾***

• 不可以的,最好是等等4个月以后添加比较好的吧。

不可以的,最好是等等4个月以后添加比较好的吧。收起

扯***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多