爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

但是宝宝打了几乎没有任何反应?

关于接种疫苗的困惑! 宝宝已经快满月了,面临着接种疫苗的一些问题。是这样的,现在计划内的疫苗只要是国产的基本免费,但是根据小区的一些妈妈们说最好是打进口疫苗,虽然贵点,但是宝宝打了几乎没有任何反应,而国产的一般都会有发低烧啊咳嗽之类的反应。但老公和我的那些有了宝宝的同事们呢又建议我们就打国产的,说是跟进口的几乎没什么区别。所以现在很矛盾,不知道到底是国产的还是进口的好,据说如果计划内的疫苗全部选择进口的话打完基本要1万多RMB,确实有点夸张,想请问一些有经验的宝宝妈或宝宝爸,选择疫苗接种的话,哪些选择国产的哪些选择进口的呢?还是说统一选择国产的或统一选择进口的呢?
吕*** | 2016-04-18 21:55:40

全部答案(共2个回答)

• 国产是减毒疫苗,进口是灭活疫苗.进口也有好多种,目前进口疫苗和国产疫苗的安全性和有效性已相差不大,惟一区别只是:进口疫苗接种的人群比国产疫苗丰富。 我给宝宝打的是免费的国产的,1万多RMB确实有点夸张,对于我们这样的上班族接受不了,如果经济实力允许,当然还是进口的了,在宝树上看到一些宝宝有打完疫苗发热的,心里也有点小担心,不过好像问题都不大,一般不良反应都比较轻微。
    l*** | 2016-04-18 21:55:40 49 6 评论
    0/300
  • 我的宝宝一直都是打的国产的,国产的不一定就不好,进口的也不一定就好,这要根据你的经济情况来选择,经济条件允许你可以选择进口的,条件不允许你可以选择国产的,最近几年关于“问题疫苗”是报道的比较多,大家都相当然的认为进口的就一定纯度高,这就好比奶粉,国产的一报道出问题,大家就都选进口的,跟风不一定就对,量力而行吧。
    瞳*** | 2016-04-18 21:55:40 46 6 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部