爱问知识人 爱问教育 医院库

三个月的宝宝需要额外补充什么营养吗 我家宝宝现在三个月了?

三个月的宝宝需要额外补充什么营养吗 我家宝宝现在三个月了?

三个月的宝宝需要额外补充什么营养吗 我家宝宝现在三个月了,一直是母乳喂养,我的奶水比较稀,我们这里有种说法叫“奶稀不养娃”,请问需要给宝宝额外补充什么营养吗,比如钙或者维生素之类。

全部答案

• 正常出生半个月宝宝可以添加鱼肝油,2、3个月宝宝可以添加适量的蔬菜水和水果汁,4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是: 1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。 2、由稀到稠。 3、从细到粗。 4、由一种到多种。 5、患病期间不添加新的辅食。

正常出生半个月宝宝可以添加鱼肝油,2、3个月宝宝可以添加适量的蔬菜水和水果汁,4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是: 1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。 2、由稀到稠。 3、从细到粗。 4、由一种到多种。 5、患病期间不添加新的辅食。收起

看***

• 奶水稀的话,可以多吃点富含蛋白质的食物,我那时候就是喝猪蹄炖花生啊,或者炖腐竹啊,还有牛肉,感觉奶会比较稠。 3个月的宝宝可以经常晒晒太阳,促进钙的吸收,或者吃点鱼肝油也是可以的。

奶水稀的话,可以多吃点富含蛋白质的食物,我那时候就是喝猪蹄炖花生啊,或者炖腐竹啊,还有牛肉,感觉奶会比较稠。 3个月的宝宝可以经常晒晒太阳,促进钙的吸收,或者吃点鱼肝油也是可以的。收起

喜***

• 如果觉得宝宝缺钙的话,可以给宝宝补一些钙的!

如果觉得宝宝缺钙的话,可以给宝宝补一些钙的!收起

刘***

• 吃母乳应该还好吧。妈妈在饮食上多注意些会更好的!

吃母乳应该还好吧。妈妈在饮食上多注意些会更好的!收起

i***

• 宝宝还只有三个月添加不了辅食,可以加点配方奶,到四个月之后就可以慢慢的添加辅食如蛋黄之类的!

宝宝还只有三个月添加不了辅食,可以加点配方奶,到四个月之后就可以慢慢的添加辅食如蛋黄之类的!收起

韩***

• 母乳的宝宝基本不需要额外补充,只要妈妈的饮食多补充营养就可以了。而且,凭什么说奶水比较稀呢?并不是通过奶水的颜色就可以判断奶水的营养成分的,母乳就是宝宝最好的食物了

母乳的宝宝基本不需要额外补充,只要妈妈的饮食多补充营养就可以了。而且,凭什么说奶水比较稀呢?并不是通过奶水的颜色就可以判断奶水的营养成分的,母乳就是宝宝最好的食物了收起

俄***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多