what does he look like,这句话里为什么用到do ? 为什么不用is?

what does he  look like,这句话里为什么用到do ? 为什么不用is?

全部答案

  • look是动词,提问的时候要用助动词,其实不用纠结,就当固定搭配,读多了自然而然就是这样的,不用每句话都用语法去分析,多读培养语感。

    谢***

  • look like 是实意动词词组,意思是 - 看起来像 xxx 的样子,
    谓语是实意动词的句子,改为疑问句时,要加疑问助词 do,或:does
    句子和是动词没有关系,所以,不能加 is
    What does he look like?  他长得什么样?

    s***

  • 里面有动词LOOK, 变为一般疑问句时就要借助助动词了

    最***