爱问知识人 爱问教育 医院库

宝妈们怎么办啊?

宝妈们怎么办啊?

宝妈们怎么办啊?宝宝三个月了突然奶水很少不够吃了一吃奶粉就一直哭,吃猪蹄也没用,怎么办啊好急

全部答案

• 亲想想最近是不是有吃什么回奶的食物,如韭菜,燕麦,茶水,牛肉之类的,有的话就会引起回奶,奶水就会变少的, 同时要是有奶胀过了头了,也是会回奶的。这时候最好要请一专业的催奶师帮你催奶一下,乳腺堵塞了,吃再多的猪蹄也是没有办法变成奶水的

亲想想最近是不是有吃什么回奶的食物,如韭菜,燕麦,茶水,牛肉之类的,有的话就会引起回奶,奶水就会变少的, 同时要是有奶胀过了头了,也是会回奶的。这时候最好要请一专业的催奶师帮你催奶一下,乳腺堵塞了,吃再多的猪蹄也是没有办法变成奶水的收起

女***

• 多喝汤,鲫鱼豆腐汤也可以下奶的,或者找个催乳师给按按

多喝汤,鲫鱼豆腐汤也可以下奶的,或者找个催乳师给按按收起

风***

• 亲,去正宗的中药店买点鹿茸,鹿茸很下奶的,亲可以试试,三个月的时候奶水应该不会无缘无故的减少的,亲是不是吃了什么回奶的东西了。

亲,去正宗的中药店买点鹿茸,鹿茸很下奶的,亲可以试试,三个月的时候奶水应该不会无缘无故的减少的,亲是不是吃了什么回奶的东西了。收起

小***

• 你怎么知道少了?应该是平衡了吧?

你怎么知道少了?应该是平衡了吧?收起

张***

• 亲,你试试自己多揉揉,多喝点猪脚黄花菜黄豆或者鲫鱼汤,生气也会使奶少哦,所以为了宝宝我们坚强

亲,你试试自己多揉揉,多喝点猪脚黄花菜黄豆或者鲫鱼汤,生气也会使奶少哦,所以为了宝宝我们坚强收起

G***

• 黄骨鱼炖丝瓜豆腐汤。。

黄骨鱼炖丝瓜豆腐汤。。收起

许***

• 小米粥

小米粥收起

周***

• 有几天是这样子的!不用急!我三个月的时候也有几天这样的!坚持多喂!不仅仅三个月时,五个月时也有这个现像!很正常!是孩子这几天需求量大了!母乳会根据孩子的需要调整的!坚持!不用加奶粉哈!过几天就没事了!

有几天是这样子的!不用急!我三个月的时候也有几天这样的!坚持多喂!不仅仅三个月时,五个月时也有这个现像!很正常!是孩子这几天需求量大了!母乳会根据孩子的需要调整的!坚持!不用加奶粉哈!过几天就没事了!收起

一***

• 但医院或药店买点下奶的药吃吃看吧

但医院或药店买点下奶的药吃吃看吧收起

想***

• 多喝点汤水。吃点鲫鱼熬的汤和肉。

多喝点汤水。吃点鲫鱼熬的汤和肉。收起

S***

• 宝妈可是吃些海鲜,也可以试试牛奶炖木瓜看看,另外要让宝宝多吸允奶水才会多的

宝妈可是吃些海鲜,也可以试试牛奶炖木瓜看看,另外要让宝宝多吸允奶水才会多的收起

失***

• 我奶水一直就不够 如果实在不够 .就要培养宝宝吃奶嘴了 不要饿着宝宝才最重要 我那时候投奶什么方法都用尽了,没多大的作用. 后来只能吃奶粉了 我刚开始让他吃奶粉也是哭 后来就是吃一口母乳,喂一口奶粉.慢慢的就奶嘴母乳什么都吃了 现在喂什么都吃,不哭闹了,吃什么都吃的很香.

我奶水一直就不够 如果实在不够 .就要培养宝宝吃奶嘴了 不要饿着宝宝才最重要 我那时候投奶什么方法都用尽了,没多大的作用. 后来只能吃奶粉了 我刚开始让他吃奶粉也是哭 后来就是吃一口母乳,喂一口奶粉.慢慢的就奶嘴母乳什么都吃了 现在喂什么都吃,不哭闹了,吃什么都吃的很香.收起

王***

• 宝妈先要放松心情,可以喝点花生、红枣熬得小米粥试试,也可以吃点生花生

宝妈先要放松心情,可以喝点花生、红枣熬得小米粥试试,也可以吃点生花生收起

朱***

• 没事的时候就让宝宝吸吮,越吸才越多。不用上火,心情好,奶才好。

没事的时候就让宝宝吸吮,越吸才越多。不用上火,心情好,奶才好。收起

张***

• 宝妈是不是吃错东西了?吃到退奶的食物了吗?如果是那样可就麻烦了呀

宝妈是不是吃错东西了?吃到退奶的食物了吗?如果是那样可就麻烦了呀收起

怀***

• 我那时两天两顿鲫鱼汤。

我那时两天两顿鲫鱼汤。收起

只***

• 保持好心情,睡一觉也很管用,或者继续让宝宝喝多吸吸奶头刺激一下

保持好心情,睡一觉也很管用,或者继续让宝宝喝多吸吸奶头刺激一下收起

丁***

• 再看看吧,真不行的话就找一个催乳师很管用的,我就用了,后来奶很多。

再看看吧,真不行的话就找一个催乳师很管用的,我就用了,后来奶很多。收起

e***

• 可以试试黑木耳炖筒骨,鲫鱼汤,酒酿炖蛋,或者中药追奶

可以试试黑木耳炖筒骨,鲫鱼汤,酒酿炖蛋,或者中药追奶收起

胡***

• 那就喂点别的给宝宝吃吧,米粉,蛋黄,米汤,都可以,总比让宝宝饿着强。

那就喂点别的给宝宝吃吧,米粉,蛋黄,米汤,都可以,总比让宝宝饿着强。收起

石***

• 宝妈要保持良好的情绪和优质的睡眠,坚持让宝宝吃就可以了,汤汤水水的坚持喝,要相信自己一定可以纯母乳喂养,要坚持哦

宝妈要保持良好的情绪和优质的睡眠,坚持让宝宝吃就可以了,汤汤水水的坚持喝,要相信自己一定可以纯母乳喂养,要坚持哦收起

下***

• 那就只能加点配方奶粉了,也不能饿着孩子呀

那就只能加点配方奶粉了,也不能饿着孩子呀收起

距***

• 我的亲身经历,猪蹄和通草一起煮,先把30克通草放水里浸泡至少2小时以上,把用水汆好的猪蹄和通草煮,知道猪蹄软烂为止。我之前奶水一直不下来,喝了3天就下来奶了。

我的亲身经历,猪蹄和通草一起煮,先把30克通草放水里浸泡至少2小时以上,把用水汆好的猪蹄和通草煮,知道猪蹄软烂为止。我之前奶水一直不下来,喝了3天就下来奶了。收起

杨***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多