宝妈们是出了月子就帮宝宝剃的胎头吗?

宝妈们是出了月子就帮宝宝剃的胎头吗??? 有一古俗‘理满月头,照百日像’,妈妈们都是在什么时候帮宝宝理得头发?眼睫毛也给剪了吗?

全部答案

  • 我家宝宝是42天去检查才理发的,睫毛没给剪,因为她的睫毛那会才长了一点点,不过现在已经很长了。

    J***

  • 我们二十几天就剃了,没剃光头,只是稍微修了下,眉头睫毛都没弄,睫毛不要剪太短 不然长出来会扎到眼睛

    字***

  • 个人觉得没有这个必要 如果很长了月子里也可以剃啊 睫毛没有剪 一岁了也长得很好了

    E***

  • 是的,我是宝宝满月的时候自己给宝宝剃的,不过我是不建议妈妈自己给宝宝剃头发的啦!眼睫毛是二个月的时候剪的说是会长比较长所以就剪了。

    能***

  • 我不是的,我是百日的时候剃的

    请***

  • 随便吧,这个没有定论,看当地的风俗
    我们是三个月剃的。

    陈***

  • 我家宝宝头发不好,出月子没有理发。6个多月天热时才剃光头的,没有剪过眼睫毛

    杨***

  • 我们就是满月给宝宝理的发,主要是宝贝头发太长了,都长过耳朵下垂了。

    心***

  • 是满一百天后才理的。眼睫毛不剪的。

    范***

  • 我家宝快一岁了,还没有理过头发呢。眼睫毛长长的,弯弯的,不用剪

    豆***

  • 宝宝都七个月了,头发还是很短,估计是随妈妈,妈妈小时候没头发,还不知道啥时候头发能长长呢,离得远了看见就是个小光头

    句***

  • 不用剪睫毛,现在的宝宝都长的那么长,至于理发要是做胎毛笔可以理,不做的话就留留,等天热了再剪

    L***

  • 一般是的,一个月时就要理胎发的,胎发还要给宝宝保存好,眼睫毛应该不用剪吧,那样多难看啊!

    强***

  • 我家宝到现在10个多月,没有理过头发,也没剪过睫毛。。。

    梦***

  • 我们家4个月的时候才理的呢。眼睫毛最好不要剪

    天***

  • 我宝宝还没到一个月就剃了,因为满月时刚好过年,所以提早剃了,眼睫毛就没有剃,眼眉毛就剃了.

    钱***

  • 我家宝满月的时候天有点冷,所以到四个月多月暖和的时候才剃的头。不用剪睫毛的。

    W***

  • 满月是要理发的,我家宝头发比较稀少,就象征性的剪了一点。没剪睫毛

    借***

  • 是啊,祝健康快乐

    距***

  • 眼睫毛不用剪吧 那么危险脆弱的位置 头发是在满月照那天就给剪了

    傅***

  • 宝宝的头发要是长那就满月的时候理发,不然可以等到百日。我家的是百日才剃的,眼睫毛没有剪。

    张***

  • 我们是出满月就把宝宝的头给剃光,这样好给宝宝清洗头皮。不需要剪眼睫毛啊

    雨***

  • 我们是宝宝一个多月的时候给剪的,但是没剪睫毛

    杨***

  • 有剃头没剪睫毛········································

    最***

  • 现在可以啦,天气不冷,如果天气好冷就算过了100天也要等天气热起来再帮宝宝理头发啦

    I***