爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

怎么也不见好,婴儿湿疹 我家宝两个多月?

婴儿湿疹 我家宝两个多月,热着了,起湿疹了,怎么也不见好,现在半边脸都是了.耳朵边上也有几个,想问下有什么药好还没有副作用啊?
张*** | 2016-03-26 14:01:46

全部答案(共10个回答)

• 我家宝宝也是两个多月的时候热的,脸上起了好多湿疹,后来去儿童医院拿了一个药膏涂的,我忘记叫什么了,不过挺管用的,副作用很小
    爱*** | 2016-03-26 14:01:46 26 7 评论
    0/300
  • 我家宝贝之前也长有湿疹,用了婴宝。。。效果很好!
    握*** | 2016-03-26 14:01:46 11 10 评论
    0/300
  • 代谢不好,多喝水呢。
    陈*** | 2016-03-26 14:01:46 12 10 评论
    0/300
  • 最好不用药。宝宝大了自然就好了。要注意宝宝凉爽干燥。
    J*** | 2016-03-26 14:01:46 11 10 评论
    0/300
  • 按不同表现分型:   1渗出型湿疹:常见于肥胖型婴儿初起于两颊发生红斑丘疹丘疱疹常因剧痒搔抓而显露有多量渗液的鲜红糜烂面严重者可累及整个面部甚至全身如有继发感染可见脓疱及局部淋巴结肿大发热   2干燥型湿疹:多见于瘦弱的婴儿好发于头皮眉间等部位表现为潮红脱屑丘疹但无明显渗出呈慢性时也可轻度浸润肥厚有皲裂抓痕或结血痂常因阵发性剧烈瘙痒而引起婴儿哭闹和睡眠不安   常因阵发性剧烈瘙痒而引起婴儿哭闹和睡...

查看全部>>

按不同表现分型:   1渗出型湿疹:常见于肥胖型婴儿初起于两颊发生红斑丘疹丘疱疹常因剧痒搔抓而显露有多量渗液的鲜红糜烂面严重者可累及整个面部甚至全身如有继发感染可见脓疱及局部淋巴结肿大发热   2干燥型湿疹:多见于瘦弱的婴儿好发于头皮眉间等部位表现为潮红脱屑丘疹但无明显渗出呈慢性时也可轻度浸润肥厚有皲裂抓痕或结血痂常因阵发性剧烈瘙痒而引起婴儿哭闹和睡眠不安   常因阵发性剧烈瘙痒而引起婴儿哭闹和睡眠不安,有继发感染可见脓疱及局部淋巴结肿大,发热  湿疹有三怕,怕热,怕湿,怕消化不良! 如果是热痱,擦点爽身粉就好了!
    X*** | 2016-03-26 14:01:46 41 4 评论
    0/300
  • q wu pe 我们家老大以前也会有,用那个很便宜的红色的一包包的,一下子忘记叫什么名字了。然后就不他吃完东西不要老是去擦他。
    梁*** | 2016-03-26 14:01:46 27 7 评论
    0/300
  • 我家也是。脖子上用的卢柑石洗剂,同事宝宝在妇幼检查了开的这个药,介绍给我们的。现在脸上用的奶癣膏,医生介绍的。
    刘*** | 2016-03-26 14:01:46 27 7 评论
    0/300
  • 我家的宝宝从出生就有湿疹,平时多注意穿衣不能太厚要是棉的,给宝宝洗脸的水不能过热,洗完脸后要给宝宝擦点润肤的,保持皮肤的湿度也可减轻湿疹,多喝水,还有如果是母乳喂养,妈妈也得注意饮食。我婆婆不让给宝宝用药怕有副作用,也请教过很多人,大家用药多,但是每个宝宝情况不一样,因此同一种药不一定对每个宝宝都有用,另外一停药又会有的
    最*** | 2016-03-26 14:01:46 41 4 评论
    0/300
  • 我家宝宝就用:宝宝狼毒湿疹膏:很好用
    我*** | 2016-03-26 14:01:46 11 10 评论
    0/300
  • 这位新妈妈不要怕,很多宝宝都有过这种情况,我女儿当时脸上是一小片红疙瘩、服用的是【曲咪新乳膏】白云山牌的,只用了三次红色就明显没有了,停用后两天就彻底好了,因为是外用的,所以才敢给宝宝用。可不要延误治疗啊,否则会感染的。
    幸*** | 2016-03-26 14:01:46 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):