电脑连接不上网络是什么情况

全部答案

  • 情况很多,不一而足

    学***

  • 你看一下网线有问题吗

    你***

  • 看看是不是路由器的问题

    猪***

  • 查看网线 是否正常 还有 猫

    牛***

  • 看看你的网络是不是出问题了..没有就把猫关了开再试试

    那***

  • 可能是没有费了,或者是猫有问题,或者连接线路不行了。

    李***

  • 首先看网络供应商那里是不是通的,如果没为题.那就看哈你的网卡是不是好滴

    夏***

  • 首先检查网线有没有松动,有时候搞了半天才发现网线松了。。。如果还不行的话检查一下路由器和网卡设置,可能是驱动有问题了。如果用的无线网卡拔下来重新插一下。

    H***

  •   首先先确定,你的ip地址和dns的ip地址都要自动获取,既然自己用,就无需设置路由器中的dhcp功能。1。电脑新装网络刚开始显示网络连接上了但就是打不开网页。我想你应该是在家里使用adsl上网和pppoe拨号方式。以前在朋友家能上网的话,具体新建一个网络连接的步骤就不必赘述了。
      你说的不能打开网页,那qq能不能上? ①。能上的话,网络没问题,网卡没问题,可能是dns解析出错。 ②。不能上的话,可能还是网络方面。2。以后重装了系统就出现了网络电缆没有连接。这很显然网线没插好,检测你的网线和网卡端口。是否松动或者接口质量不好。
      3。主机后的网络连接指示灯也不亮 信号灯也不亮。装了一块网卡也还是不行。驱动也装了。如果你只装网卡,不连接网络,某些网卡上的指示红灯是不会亮的。不像主板指示灯,通电即亮。装了新的网卡,依旧如此,那网卡坏的可能性较小。以上只是简单分析了一下,我以前电脑也连不上网,偶尔开启modem几个小时候,才入网。
      我先后买了网卡、网线、更新驱动。都没好使,后来发现modem的指示灯和数据连接灯,不停地无规则在乱闪,到网通换了个新猫,问题解决。你看看你是否是这种情况。p。s。:ping 一下你的dns的ip地址,如果不能ping通的话,那就是dns出错,找相关isp厂商索要地址即可。
      还有,最近又没有使用新的杀毒软件或者防火墙设置,可能屏蔽了网络,关闭或者退出尝试一下。最后一招,去安全模式下带网络的模式,看看能不能入网。

    迷***

  •   在局域网内安装了windows xp的电脑不能与安装了windows 98的电脑互相访问,安装了windows xp的电脑与安装了windows xp的电脑也不能互相通信。在工作站访问服务器时,工作站的“网上邻居”中可以看到服务器的名称,但是点击后却无法看到任何共享内容,或者提示找不到网络径、无权访问等问题,归纳为以下几点:
    在xp首次使用的时候要在网上邻居的属性里面新建一个网络连接进行网络安装向导。

    1、检查计算机之间的物理连接
    网卡是网络连接的基本设备,在桌面计算机中,每个网卡后面的指示灯应该是亮的,这表示连接是正常的。如果不亮,请检查集线器或交换机是打开的,而且每个客户端连接的指示灯都是亮的,这表示链接是正常的。
      接下来检查网线的水晶头是否接触良好。
    2、确保所有计算机上都安装了tcp/ip,并且工作正常
    在windows xp中默认安装了tcp/ip。但是,如果出了网络问题想卸载后重新安装tcp/ip就不容易了:在“本地连接”属性中显示的此连接使用下列项目列表中单击internet协议(tcp/ip)项,您将发现卸载按钮不可用(被禁用)。

    这是因为传输控制协议/internet协议(tcp/ip)堆栈是microsoft xp/ 2003的核心组件,不能删除。在这种情况下,如果需要重新安装tcp/ip以使tcp/ip堆栈恢复为原始状态。可以使用netshell实用程序重置tcp/ip堆栈,使其恢复到初次安装操作系统时的状态。
      方法是:在命令提示符后键入以下命令,然后按enter键:netsh int ip reset c: esetlog。txt,其中,resetlog。txt记录命令结果的日志文件,一定要指定,这里指定了resetlog。txt日志文件及完整路径。
      运行此命令的结果与删除并重新安装tcp/ip协议的效果相同。
    3、使用ping命令测试网络中两台计算机之间的连接:
    ping其它计算机ip,在命令提示处,键入ping x。x。x。x(其中x。x。x。
      x是另一台计算机的ip地址),然后按enter键。应该可以看到来自另一台计算机的几个答复,如:
    reply from x。x。x。x:bytes=32 time服务和应用程序->服务,在右窗中确保“computer browser”没有被停止或禁用。

    8、运行网络标识向导
    我的电脑选择“属性”,然后单击“计算机名”选项卡单击“网络 id”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。

    9、win2k安装netbeui协议
    在win2k中netbeui协议是一个高效协议在局域网中使,因此必须安装此协议:
    网上邻居->属性->本地连接->属性---->安装------>协议------->netbeui protocol
    10、起用guest(来宾)帐户
    windows xp的guest帐户允许其他人使用你的电脑,但不允许他们访问特定的文件,也不允许他们安装软件。
      对windows xp home edition计算机或工作组中的windows xp professional计算机的所有网络访问都使用来宾帐户。使用net user guest确保为网络访问设置了来宾帐户,如果该帐户是活动的,命令输出中会出现一行类似下面这样的内容:account active yes;如果该帐户不是活动的,请使用下面的命令授予来宾帐户网络访问:
    net user guest /active:yes
    或者打开控制面板->用户帐户或者在管理工具->计算机管理->本地用户和组中打开guest帐户
    11、允许guest(来宾)帐号从网络上访问
    在运行里输入gpedit。
      msc,弹出组策略管理器,在‘计算机配置-windows设置-本地策略-用户权利指派’中,有“拒绝从网络访问这台计算机”策略阻止从网络访问这台计算机,如果其中有guest帐号,解决办法是删除拒绝访问中的guest帐号。
    12、防火墙
    确保winxp自带的防火墙没有开启,打开本地连接属性->高级,关掉internet连接防火墙。
      如果使用了第三方的防火墙产品,参考其使用手册,确保防火墙没有禁止以下端口的通讯:udp-137、udp-138、tcp-139、tcp-445(仅win2k及以后的操作系统)。
    windows xp最新的sp2补丁对icf做了很大的改进,功能更强大了,icf有了自己的设置项,安装sp2后,默认情况下,启用icf防火墙,不允许任何外部主动连接,即使是本地的应用程序要访问网络也需要在许可列表中做设置。

    但是防火墙阻断正常的网络浏览服务通讯,结果是别人在网上邻居中看不到你的计算机,有没有两全其美的办法在开启防火墙的前提下允许浏览服务。
    办法是,如果开启了icf,打开属性,在服务这栏,选择添加,添加服务的对话框共有四个编辑框,最上边是描述服务名称,以便于记忆,从上到下第二个是应用服务的ip地址或名称,输入127。
      0。0。1表示本机。
    下面连个是内外端口号,旁边的tcp/udp标示这个端口是udp连接还是tcp连接。
    按照下面的表格输入3个服务
    名称 协议 端口
    netbios name service udp 137
    netbios datagram service udp 138
    netbios session service tcp 139
    137/udp -- netbios名称服务器,网络基本输入/输出系统(netbios)名称服务器(nbns)协议是tcp/ip上的netbios (netbt)协议族的一部分,它在基于netbios名称访问的网络上提供主机名和地址映射方法。

    138/udp -- netbios数据报,netbios数据报是tcp/ip上的netbios (netbt)协议族的一部分,它用于网络登录和浏览。
    139/tcp -- netbios会话服务,netbios会话服务是tcp/ip上的netbios (netbt)协议族的一部分,它用于服务器消息块(smb)、文件共享和打印。

    13、检查rpc、plug and play服务已启动,检查相应的系统文件夹的权限,重新注册以下的动态链接库
    regsvr32 netshell。dll
    regsvr32 netcfgx。
      dll
    regsvr32 netman。dll
    14、设置帐号和密码
    由于winnt内核的操作系统,在访问远程计算机的时候,好像总是首先尝试用本地的当前用户名和密码来尝试,可能造成无法访问,在这里把用户密码添加进去就可以了。

    15、多种方法访问“网络计算机”
    例如要打开网络中名为“killer”的计算机,其ip地址为192。168。1。8,如果你不清楚其它机器的ip地址,你可以使用“ping计算机名”来获得它的ip地址。

    用计算机名访问,netbios提供的服务。点击“开始”菜单,单击“运行”,在地址栏输入“killer”,单击“确定”。
    用ip地址访问,在地址输入栏中输入“192。168。1。8”,单击“确定”。

    用搜索计算机的方法访问,计算机更新列表需要时间,搜索计算机可以加快更新列表。点击“网上邻居”右键中的“搜索计算机”,输入计算机名,点击“立即搜索”,就可以看到你要访问的计算机。直接双击右边计算机名就可以打开它了。
    用映射驱动器的方法访问,进入dos方式,输入“net view killer”,回车这是查看计算机killer上有哪些共享文件夹,如d。
      再输入net use z:killerd将计算机ibm-zb共享的文件夹d映射为h:盘,在命令提示符下键入“z:”。你会发现你已经连到killer计算机上了。

    刘***