谁能预测下5到10年内,中国在经济和军事方面的变化。

全部答案

  •   2020年左右,保持现经济增长速度的话GDP会超美成世界第一,至于内部的经济问题要看十二五规划是否会完全实现。十二五已经把房地产作为支柱产业抽掉了,算我等小民幸事。预计城乡差距可能会更大一些,至少和现在保持一样的比例。当高铁通到欧洲的时候明显会带动中西部发展,所以下个五到十年应该是真正的西部大发展的时期。

    军事方面,就现存的体系都已经现出雏形了,所以到2020的时候中国拥有仅次于美国的军事能力是毫无疑问的。唯一的疑点就是核武库,不知道那个时候会不会因为中国取代俄罗斯成为美国首要核打击目标而追求大力扩充核武库以和美国形成均势。

      军事技术从这几年爆发式的投入来看,会有很大进步,估计到2020年时技术水平应该接近老欧洲(英、法、德)等。从亚洲方面来看,2020年左右的中国即使是现在被认为孱弱的海军也是周边国家无法挑战的。届时至少两个的航母战斗群会让鬼子挠头的。四代机也会小规模投入服役,以抗衡日韩可能会买到的F35,电子技术水平应该不如这些猴版35,但是总体实力超出(因为要抗衡F22)。

    深***