无形资产是怎么评估的?

我的一个朋友与他人合作经营了半年.经营目前仍处于亏损状态,现他的合作方提出退股,退股后留给他的是负资产.留给他唯一的是建立了一个为以后发展的基础.他作为软投资准备与我合作,并提出了我认为不合理的股份要求.请问有没有地方对其前期的软成果进行评估?谢谢!

好评回答
    依据《企业会计准则》[第6号——无形资产(2006)]第三条规定:“无形资产,是指企业拥有或者控制的没有实物形态的可辨认非货币性资产。”
    第四条 :“无形资产同时满足下列条件的,才能予以确认:
    (一)与该无形资产有关的经济利益很可能流入企业;
    (二)该无形资产的成本能够可靠地计量。”等相关规定,你所说的情形有可能属于无形资产。
    无形资产的确认与评估,应由你们双方共同请当地有省级资质的会计师事务所或资产评估所进行。

    北***

其他答案