三岁宝宝怎样让喜欢学汉字呢?

三岁宝宝怎样让喜欢学汉字呢? 宝贝喜欢数学,能从一数到三十。比较大小多少高低里外胖瘦等,分辨形状,很有兴趣。只是汉字会认的不多,只有十几个,几分钟就不想认了,怎么办?会偏科吗?

全部答案

  • 不会的,孩子这么小他的注意力很难集中的,你可以和他玩游戏,边玩边学,不知道你家宝宝愿不愿意打扑克,我儿子看到大人打扑克他也想玩,我就把带汉字的图片拿出来和他玩打扑克的游戏,我说,我出一个“男”,他也会出一个,我问他你出的是什么呀?他说不知道,我告诉他,这个字读“车”,在碰到“车”字的时候他就认识了,时间长了就会在玩中认识很多字了,你也可以把字贴到墙上,在他有兴趣的时候给他一遍一遍的读,不是教他读是你自己读,时间长了,孩子就会记住会主动自己读了,你一个字一个字的教他他肯定是没有兴趣的。我儿子现在已能从1数到100了,认识200左右个字了。 这是我自己的一点经验,希望能帮助你,记得千万不要强迫孩子去学东西,孩子还小,要在玩中学知识!

    空***