李白的妻子和女儿叫什么名?

好评回答
     因为日照香炉生紫烟
    所以李白的老婆姓赵,叫赵香炉,
    女儿当然姓李,叫李紫烟。

    重***

其他答案

  • 白娘子和小白菜,hoho

    乖***

  • 同性恋人。汪伦。诗为证
    桃花潭水深千尺
    不及汪伦送我情

    何***

  • “日”照香炉“生”紫烟
    所以李白的老婆姓赵,叫赵香炉,
    女儿当然姓李,叫李紫烟

    寂***

  • 李白的老婆叫李氏或叫周日,女儿因为他叫李(子)白,所以叫桃红。

    1***

  • 李白的女儿当然叫  白骨精  嘛
                    姓白
                    骨同古
                    精子

    M***

  • 厉害厉害!!!谁说人脑只开发了很少一点点,根本不是。

    阿***

  • 老婆叫我黑,生出来的女儿叫熊猫………

    浪***

  • 妻叫叫李慕白,女叫李小白

    c***

  • 各位的回答太好了,佩服佩服

    努***

  • 天啊 什么答案都有,我估计这个楼住最想要的答案就是李白的老婆叫赵香炉。女儿叫李紫烟

    燕***

  • 同意上面的 老婆叫赵香炉,女儿当然姓李,叫李紫烟

    来***

  • ★★楼上说的对,可是你们不知道,古人都是三妻四妾的吗?
    李白还有第二个妻子,叫“明月”,因为他曾“举杯邀明月”
    那李白的第二个女儿就应该姓李,叫李影,因为他们“对影成三人”
    总的来讲,李白是很爱他第二个妻子和女儿的,不信,你从诗里面就可以看出来:
    花间一壶酒,独酌无相亲,举杯邀“明月”,对“影”成三人。“月”既不解饮,“影”图随我身,暂伴“月”将饮,行乐须及春,我舞“影”零乱,我歌“月”徘徊,醒时同交欢,醉后各分散。。。。

    伤***

  • 老婆叫赵香炉,
    女儿当然姓李,叫李紫烟

    1***

  • 李白的妻子是赵(照)香炉,生了孩子是紫烟了,关键在一个字上;日

    一***