爱问知识人 爱问教育 医院库

七个半月的宝宝不怎么吃辅食 急急急 宝宝从四个多月就开始喝点米汤面汤了 有时候还吃点蛋黄 但吃的很少 六个月的时候腹泻很严重还住了院 从此就没吃过饭了 到现在消化也不是很好 眼看都八个月了 一直吃母乳我担心她会不会营养跟不上影响长身体啊 各位妈妈你们说我该怎么办?

七个半月的宝宝不怎么吃辅食 急急急 宝宝从四个多月就开始喝点米汤面汤了 有时候还吃点蛋黄 但吃的很少 六个月的时候腹泻很严重还住了院 从此就没吃过饭了 到现在消化也不是很好 眼看都八个月了 一直吃母乳我担心她会不会营养跟不上影响长身体啊 各位妈妈你们说我该怎么办?

七个半月的宝宝不怎么吃辅食 急急急 宝宝从四个多月就开始喝点米汤面汤了 有时候还吃点蛋黄 但吃的很少 六个月的时候腹泻很严重还住了院 从此就没吃过饭了 到现在消化也不是很好 眼看都八个月了 一直吃母乳我担心她会不会营养跟不上影响长身体啊 各位妈妈你们说我该怎么办啊

全部答案

• 可以给宝宝吃点米粉或者是粥汤,一开始吃的少一些,宝宝吃的不多也不要勉强,慢慢宝宝的食量会大的。

可以给宝宝吃点米粉或者是粥汤,一开始吃的少一些,宝宝吃的不多也不要勉强,慢慢宝宝的食量会大的。收起

王***

•   各个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你从可以少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心。从每天的1次2勺到一周后的每天2次2勺,然后适应一段时间慢慢递增的。米粉可用母乳来冲调,宝宝才不会抗拒不吃。
      或者是冬瓜水,黄瓜水,玉米汁,番茄汁,自己每天做一小锅(一种蔬菜水),冲奶粉、米粉,或者...全部

各个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你从可以少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心。从每天的1次2勺到一周后的每天2次2勺,然后适应一段时间慢慢递增的。米粉可用母乳来冲调,宝宝才不会抗拒不吃。
      或者是冬瓜水,黄瓜水,玉米汁,番茄汁,自己每天做一小锅(一种蔬菜水),冲奶粉、米粉,或者也给宝宝一奶瓶当水喝。下火又有营养,效果不错的。各种的蔬菜水要剁碎加水煮后过滤待用。蛋黄羹,菜泥,肉泥,鱼泥等。 6个月后再考虑给宝宝添加蛋黄,可以只吃蛋黄羹的,比较容易消化的,用一个蛋黄和凉开水兑好后中火蒸熟蒸老些才给宝宝吃,这样能杀灭细菌宝宝吃得放心。

一岁内的宝宝不要吃盐和糖,葡萄糖,蜂蜜,油,矿泉水,牛奶等调味料和食物,对宝宝不好。最好是从小培养淡口味的,可以预防成人高血压的。 管理员请看链接,我没有复制别人的答案哦 http://www。babytree。com/ask/detail/2222541。收起

何***

• 朋友家孩子一岁之前奶瓶都不喝,纯母乳,现在三岁多了,好着呢,只要母乳够,母乳是最好的食物

朋友家孩子一岁之前奶瓶都不喝,纯母乳,现在三岁多了,好着呢,只要母乳够,母乳是最好的食物收起

捡***

• 一开始先吃一勺好了,宝宝能够接受并且消化好的话再加量的。

一开始先吃一勺好了,宝宝能够接受并且消化好的话再加量的。收起

韩***

• 母乳够的话。不用特意加辅食,就是练习一下宝宝的吞咽能力就行

母乳够的话。不用特意加辅食,就是练习一下宝宝的吞咽能力就行收起

吴***

• 不客气

不客气收起

H***

• 如果是hi那样的话就只有给宝宝断奶了。宝宝就会喜欢上吃辅食的。

如果是hi那样的话就只有给宝宝断奶了。宝宝就会喜欢上吃辅食的。收起

吕***

• 宝宝消化不好就不用勉强她吃得太多啊,母乳的营养最好了,一岁以内的宝宝都要以吃母乳为主的,只要有母乳你基本不用担心什么的。我的宝宝纯母乳到六个月,现在每天只吃两顿米粉,水果和鸡蛋都没吃,一直好好的,精神很好,身体也壮实,不信你可以看我的相册

宝宝消化不好就不用勉强她吃得太多啊,母乳的营养最好了,一岁以内的宝宝都要以吃母乳为主的,只要有母乳你基本不用担心什么的。我的宝宝纯母乳到六个月,现在每天只吃两顿米粉,水果和鸡蛋都没吃,一直好好的,精神很好,身体也壮实,不信你可以看我的相册收起

高***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多