孩子上学不会讲普通话怎么办?

孩子上学不会讲普通话怎么办? 我的小孩3岁半了,一直与爷爷奶奶在老家,在老家只会说方言,没人教讲普通话,一个月前来深圳上幼儿园,由于不会讲普通话,每天在学校不与任何人说话,别人与他说话,他只是笑。

全部答案

  • 暂时不会说没关系,只要能听懂别人说的普通话就好办.
    在家与他交流要用普通话.
    不出二个月情况就会大有好转.相信孩子的适应能力!

    l***

  • 语言环境很重要,在家常和他用普通话交流,同时你的小孩一直和爷爷奶奶在一起,对于他来讲,周围的一切都是陌生的,可能他还处在恐惧阶段,安全感都没有,他能好好学语言吗?
        祝小宝宝健康快乐!

    形***

  • 呵呵,你太低估孩子的学习能力了!我接触的很多孩子,包括我儿子上幼儿园之前也完全不会听讲普通话,当时也和你一样很担忧,但一个学期下来,孩子们都一口标准流利的普通话。家长平常可以多用普通话和孩子沟通,多鼓励孩子用普通话表达,很快就能看到成效的。

    傅***