光盘镜像文件怎么打开如何用UltraISO打开

全部答案

  • 下个虚拟光驱软件了

    只***

  • 可以选中镜像文件 然后右键在打开方式里选择用UltraISO打开

    一***

  •   怎样制作光盘镜像文件
    用UltraISO主要功能和使用方法如下:1、浏览光盘映像并直接提取其中的文件目的:直接提取光盘映像的内容,无需刻录成光碟或虚拟光驱软件方法:直接打开并提取文件或文件夹就可以了(UltraISO支持27种常见光盘映像格式)要点:提取文件可以用“提取到”功能再指定目的目录;也可以在界面下方的“本地”浏览器中选择路径并直接拖放。
      2、将光盘制作成ISO,保存在硬盘上目的:备份光盘内容,用于虚拟或以后刻录方法:使用“制作光盘映像”功能,选择光驱,按“制作”就可以了。要点:UltraISO采用逐扇区复制方式,因此可以制作启动光盘的映像,刻录后仍然能启动。但是,UltraISO不支持音乐光碟、VCD光碟和加密游戏碟的拷贝。
      3、将已经解开在硬盘上的文件制作成ISO目的:用于刻录或虚拟使用方法:新建ISO文件,将文件或目录从界面下方的“本地”浏览器拖放到上方的“光盘”浏览器,最后保存就可以了。要点:UltraISO可以制作10GB的 DVD映像文件,如果是CD-R,注意顶部的“大小总计”,避免容量超出限制。
      另外,制作DVD映像建议选择“UDF”,制作CD映像选择“Joliet”就可以了。4、制作启动光盘目的:制作可以直接启动的系统光盘方法:文件准备同上,关键是设定正确的“引导文件”。Windows 98使用setup。img,Windows NT/2000/XP使用w2ksect。
      bin。如果手头没有的话,可以下载配套工具EasyBoot,在安装目录disk1ezboot下有这两个文件。另外,UltraISO可以直接从启动光盘提取引导文件(。bfi),或者将可启动软盘制作成引导文件(。img)。要点:如果要制作N合1启动光盘,需要用EasyBoot制作图形化中文启动菜单,将’ezboot’目录加入光盘根目录,“引导文件”选用loader。
      bin就可以了。另外,制作N合1注意选择“优化文件”选项,可以将1。5G的Windows 2000 3合1优化到700M左右。5、编辑已有的光盘映像文件内容目的:编辑已有光盘文件,添加或删除部分内容方法:打开映像文件,进行添加/删除/重命名等操作,保存就可以了。
      要点:对标准ISO文件,UltraISO可以直接保存;其它格式可选择ISO, BIN或NRG格式。注意直接保存ISO时,尽管删除了文件,ISO大小可能没有变化;用“另存”可压缩其中未用的空间,光盘映像文件才会变小。6、光盘映像格式转换目的:将无法处理的格式转换成ISO,BIN或NRG格式,供刻录/虚拟软件使用方法:使用“转换”功能,选择映像文件,指定输出目录和格式,按“转换”就可以了。
      要点:一次选择多个文件,可实现“批量转换”功能。7、制作/编辑音轨文件目的:制作自己喜爱的音乐光碟方法:用Nero、ISOBuster等工具从音乐CD中提取。WAV各式的音轨文件,用UltraISO制作成。NRG格式的映像文件,用Nero刻录。
      要点:。WAV文件必须是CD质量的格式(16bit/2channel/44。1Khz)。8、UltraISO配套工具EasyBoot启动易:可制作多重启动光盘中文菜单SoftDisc自由碟:将UltraISO与Nero刻录软件、Daemon-Tools虚拟光驱软件集成在一起使用。

    怎样制作镜像文件
    WinISO镜像文件使用简介
    什么是镜像文件
    镜像文件其实就是一个独立的文件,和其他文件不同,它是由多个文件通过刻录软件或者镜像文件制作工具制作而成的。

    镜像文件的应用范围比较广泛,最常见的应用就是数据备份(如软盘和光盘)。随着宽带网的普及,有些下载网站也有了ISO格式的文件下载,方便了软件光盘的制作与传递。常见的镜像文件格式有ISO、BIN、IMG、TAO、DAO、CIF、FCD。

    镜像文件快速上手
    WinISO是一款功能强大的镜像文件处理工具,它可以从CD-ROM中创建ISO镜像文件,或将其他格式的镜像文件转换为标准的ISO格式,还可以轻松实现镜像文件的添加、删除、重命名、提取文件等操作。

    一、创建ISO文件
    单击主界面的“新建”按钮,此时即可从资源管理器中拖动文件到WinISO主程序窗口中,然后只要单击“保存”按钮,在打开的保存对话框中选择保存路径并命名后,WinISO就会马上建立一个ISO文件了(如图1)。

    图1
    二、编辑镜像文件
    在编辑之前需要首先打开一个镜像文件,单击工具栏的“打开”按钮,在打开对话框中选择一个镜像文件,比如softimg。iso,然后单击打开。WinISO可以直接打开ISO、BIN、NRG、IMG、CIF等光盘镜像文件以外,还可以打开FCD、VCD等虚拟光驱镜像文件。

    1、添加文件:向镜像文件中添加文件的方法是,从资源管理器中拖动文件或文件夹至WinISO主程序窗口中,或单击“添加”按钮即可。最后单击工具栏的保存按钮保存镜像。
    2、删除文件:从当前镜像文件中删除文件,首先选取要删除的文件或者文件夹,然后单击鼠标右键,执行“删除”命令,完成后,单击工具栏的保存按钮。

    3、从ISO/BIN文件中提取文件:有时,我们可能只需要镜像文件中的某一个文件,那么就可以采用提取的方法。选中你需要的文件,然后点鼠标右键(或者是单击工具栏上的“提取”按钮),你会看到一个菜单,选“提取”(如图2),会打开一个“提取文件”对话框,单击“…”按钮选择保存路径,并在下方“文件”栏中选择提取的类型为当前被“选择文件”,还是提取全部镜像文件,完成后单击“确定”按钮。

    图2
    三、将光盘内容做成ISO文件
    单击主菜单栏“操作”,选择“从CD-ROM制作 ISO”选项,或直接按下快捷键“F6”,此时会打开“从CD-ROM制作ISO文件”对话框,在对话框中选择CD-ROM的所在盘符,并选择所要创建的 ISO 文件存放的目录。
      在文件中提供了两个选项,分别是ASPI和文件方式。
    注意:ASPI方式是使用Windows系统内部的ASPI接口驱动程序去读光驱,这种方式的效率和速度比较高,并且它在ISO文件里可以记录下启动光盘的启动信息,推荐使用此方式。
      如果发现ASPI驱动程序报告提示“不能使用ASPI”的时候,可以选择“文件”方式去创建,但是“文件”方式有个问题就是如果光盘是启动光盘的话,ISO文件中会丢失启动信息。
    完成设置后单击“制作”按钮,就可以开始创建 ISO 文件了。

    四、镜像文件格式的转换
    1、BIN 文件转换为ISO文件:执行“转换/BIN转换为ISO。。。”命令,在打开的“BIN转换为ISO。。。”的对话框中,点一下“。。。”浏览按钮,在对话框中选择源文件,并在输出文件中选择文件转化后存放的文件夹,同时设置好文件名,最后单击“转换”按钮,即可完成转换。

    注意:如果被转换的镜像文件中包含有音、视频文件信息,那么系统会打开“高级转换”窗口,可根据需要选择所要转换的轨道,数据轨道将被转换为ISO文件,音乐轨道将被转换为WAV文件,视频轨道将被转换为DAT文件。
    2、ISO文件转换为BIN文件:执行“转换/ISO转换为BIN。
      。。”命令,在打开的对话框中,单击“。。。”浏览按钮,在对话框中选择源文件,并选择文件转化后存放的文件夹和保存文件名,单击“转换”按钮即可完成转换。

    刘***