爱问知识人 爱问教育 医院库

8个月的宝宝缺锌怎么补?

8个月的宝宝缺锌怎么补?

8个月的宝宝缺锌怎么补? 前2天我儿子查了下微量元素,结果显示缺钙缺锌。钙我们在服用金奇仕鱼肝油和钙补,锌是食补好还是药物补好呢?如果食补请提供下食谱。在此感谢!!!

全部答案

• 缺锌,我是建议你最好是药补食补一起上吧,毕竟宝宝才八个月多,能吃的东西不是太多。药补的话,就可以喝葡萄糖酸锌,一天一支,10CC,水果口味宝宝会爱喝的。至于食补,含锌较多的多为动物类食物,如牡蛎、瘦肉、猪肝、鱼类、鸡蛋等。此外,植物类中的黄豆、玉米、小米、扁豆、土豆、南瓜、白菜、萝卜、蘑菇、茄子、核桃、松子、橙子、柠檬等,也含有较多的锌。

缺锌,我是建议你最好是药补食补一起上吧,毕竟宝宝才八个月多,能吃的东西不是太多。药补的话,就可以喝葡萄糖酸锌,一天一支,10CC,水果口味宝宝会爱喝的。至于食补,含锌较多的多为动物类食物,如牡蛎、瘦肉、猪肝、鱼类、鸡蛋等。此外,植物类中的黄豆、玉米、小米、扁豆、土豆、南瓜、白菜、萝卜、蘑菇、茄子、核桃、松子、橙子、柠檬等,也含有较多的锌。收起

迈***

• 葡萄糖酸锌口服液就行,我的一个大夫朋友就给孩子喝的葡萄糖酸锌,孩子还喜欢喝!

葡萄糖酸锌口服液就行,我的一个大夫朋友就给孩子喝的葡萄糖酸锌,孩子还喜欢喝!收起

雨***

• 钙可以食补的,比如奶制品,锌食补不好补,因为海产品含锌高,如牡蛎等。还有花生等坚果含锌也不少,喝葡萄糖酸锌吧。

钙可以食补的,比如奶制品,锌食补不好补,因为海产品含锌高,如牡蛎等。还有花生等坚果含锌也不少,喝葡萄糖酸锌吧。收起

下***

• 吃点鱼肉的泥泥加上米粉

吃点鱼肉的泥泥加上米粉收起

杨***

• 你们吃的钙挺好的,可以继续吃。缺锌的话可以去孕婴店买补锌的产品,补的应该会快点的。我家宝宝也缺锌,现在吃的海王的锌,孩子挺喜欢吃,不过最近没有查微量元素,应该能起到作用的~

你们吃的钙挺好的,可以继续吃。缺锌的话可以去孕婴店买补锌的产品,补的应该会快点的。我家宝宝也缺锌,现在吃的海王的锌,孩子挺喜欢吃,不过最近没有查微量元素,应该能起到作用的~收起

开***

• 当然是食补好了,7个月可以吃很多辅食了,妈妈多下些功夫,给宝宝做些好吸收的饭吃,食物的比较好吸收,是药三分毒

当然是食补好了,7个月可以吃很多辅食了,妈妈多下些功夫,给宝宝做些好吸收的饭吃,食物的比较好吸收,是药三分毒收起

迟***

• 我家的宝也缺钙缺锌,还缺铁,后来医生开了一个月的葡萄糖酸锌口服液。其实我自身是不赞成药补的,但是婆婆坚持要吃,宝宝也是她带,我就没有办法了。但是我听说动物的肝含锌比较丰富,宝妈可以试试。还有就是馒头含锌要比米丰富。另外多给宝宝吃水果吧,是药三分毒,那些东西吃一些停停,不要一直吃,吃多了还容易中毒。

我家的宝也缺钙缺锌,还缺铁,后来医生开了一个月的葡萄糖酸锌口服液。其实我自身是不赞成药补的,但是婆婆坚持要吃,宝宝也是她带,我就没有办法了。但是我听说动物的肝含锌比较丰富,宝妈可以试试。还有就是馒头含锌要比米丰富。另外多给宝宝吃水果吧,是药三分毒,那些东西吃一些停停,不要一直吃,吃多了还容易中毒。收起

一***

• 虾皮或者是虾仁补钙效果就不错啊

虾皮或者是虾仁补钙效果就不错啊收起

D***

• 建议给孩子吃 新稀宝牌锌硒宝片 宝宝缺锌症状1个月就改善

建议给孩子吃 新稀宝牌锌硒宝片 宝宝缺锌症状1个月就改善收起

A***

• 可以用食物来补充的。锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少,瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。

可以用食物来补充的。锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少,瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。收起

吴***

• 花生,芝麻,核桃,等 一些坚果类的食物都可以补锌。

花生,芝麻,核桃,等 一些坚果类的食物都可以补锌。收起

n***

• 建议食补呀,动物肝脏,还有海鲜都含有锌,可以给宝宝做着吃

建议食补呀,动物肝脏,还有海鲜都含有锌,可以给宝宝做着吃收起

周***

• 吃东西只能补一点。我姐姐小孩三岁了。一开始吃了好多什么口服液。什么液体的。金箍棒。吃了好几没有用。但是听说安利的该。和营养品很好。她现在一直在吃。身体现在很好 。都不怎么生病。。

吃东西只能补一点。我姐姐小孩三岁了。一开始吃了好多什么口服液。什么液体的。金箍棒。吃了好几没有用。但是听说安利的该。和营养品很好。她现在一直在吃。身体现在很好 。都不怎么生病。。收起

s***

• 你可以给他吃点甘草锌,饮食上可以适当吃点蛋黄含锌比较高,平常天气好的时候可以给宝宝多晒太阳,祝宝宝健康成长。

你可以给他吃点甘草锌,饮食上可以适当吃点蛋黄含锌比较高,平常天气好的时候可以给宝宝多晒太阳,祝宝宝健康成长。收起

林***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多