邮政问题

掏宝网上说的有平邮、快递、ems是怎么意思。有什么区别。

好评回答
    平邮:特指邮局的普通包裹,这种寄递方式费用相对比较低(具体请参照国家邮政局的网站:
    快递:指邮局的快递包裹和非邮政的各类快递公司所办业务,这种寄递方式相对较快,一般3至7天内可达。邮局的快递全国范围内(包括乡镇)可达,而非邮政快递一般只通达国内的部分二级以上城市和部分发达地区的县(市)。就我的经验而言:邮政快递包裹价格稍高,时限也不如非邮政快递公司,但通达地区广泛,信誉还是比较好的;
    EMS:特指邮政的特快专递(Express Mail Service),这种寄递方式邮局是限时承诺服务,通达全球,最快可以次晨达、次日达,隔日达。当然,这种方式资费也是很高的,具体可在国家邮政局的网站中查到。

    撕***

其他答案

  • 平邮一般指的是普通邮寄,这个时间略长!费用最低
    快递指的是快件,比普通邮寄速度要快!费用略高
    EMS指的是特快专递,这个速度最快,当然所需费用也是最高的!

    张***

  • 平邮是最慢最便宜的,快递相对来说就是邮政以外的其他公司,比如四通一达,EMS也属于邮政,但收费稍高

    子***

  • 平邮一般是指邮局的慢包,时间一般是10~20天左右才会收到的
    快递是其他的快递公司收取的快件一般2~3天就收到了
    EMS指的是邮局的特快违背费用也是最高的,一般是3到4天才会收到的

    王***