爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

不知还需要补吗?

孕妇缺铁问题 我现在孕24周多了,医生说缺铁,让吃‘力蜚能’,现在吃了近1月了,不知还需要补吗?另外,自吃了这个以后不太便秘了,但大便总是墨绿发黑色,正常吗?
任*** | 2016-02-02 12:01:10

全部答案(共8个回答)

• 是吃药引起的不要担心,医生应该跟你说清楚的。
    不知道是否吃药后缺失症状有好转,建议你去测量一下微量元素,如果能不吃药就尽量别吃,家里做菜用铁锅,多吃些绿叶蔬菜,会好起来的
    真*** | 2016-02-02 12:01:10 29 11 评论
    0/300
  • 补充铁剂后大便颜色会变黑或者变深,是正常的,宝妈不用担心。你可以去医院检查一下是否还缺铁,不缺的话就不用补充了,平时饮食注意下就可以的。
    M*** | 2016-02-02 12:01:10 29 11 评论
    0/300
  • 是那样子的,一般的孕妇到5-6个月的时候医生就让补铁的,吃到快生的时候,可能是怕生产是贫血吧。我以前吃的是“右旋糖酐铁分散片”也是便秘,排黑便。到医院问医生说正常。
    美*** | 2016-02-02 12:01:10 29 11 评论
    0/300
  • 补充铁剂后大便颜色会变黑或者变深,是正常的,不用担心。
    A*** | 2016-02-02 12:01:10 15 14 评论
    0/300
  • 正常的,其实是吃了更容易有点便秘的。注意不要跟铁同吃。而且不能吃太多。
    钟*** | 2016-02-02 12:01:10 15 14 评论
    0/300
  • 铁剂就是有可能导致大便变黑的 没关系 是药物作用的关系 你吃完之后应该复查一下看贫血的情况改善的怎么样 我就是一直贫血 除了力蜚能 医生还给我开了益血生胶囊 一起吃 后来检查就好多了 益血生胶囊吃半个月 力蜚能就一直没有停 让我吃到生呢 有两三个月的时间一共
    m*** | 2016-02-02 12:01:10 44 8 评论
    0/300
  • ,可以继续吃或吃点动物肝脏一类的,这也是补铁的
    z*** | 2016-02-02 12:01:10 14 14 评论
    0/300
  • 把医生给开的药吃完然后再去检查看是否还缺如果不缺就没必要再补了,亲可以平时在饮食上面多注意一些就好了。
    旧*** | 2016-02-02 12:01:10 30 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 肛肠外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):