婴儿的指甲能剪吗 婴儿的指甲到底能剪吗?

婴儿的指甲能剪吗 婴儿的指甲到底能剪吗?为什么老人们都说不能剪呢?

全部答案

  • 能剪呀,不剪留着让他自己抓伤自己呀?只是剪的时候要小心点,别剪着宝宝的肉肉了

    李***

  • 不仅可以剪,而且应该剪,一是指甲长了容易抓伤自己,二是指甲缝容易藏污纳垢,不卫生。

    L***

  • 当然 可以剪的,而且是必须要剪的, 这时候定宝很喜欢抓自己的的脸的,如果没有常用剪的话,宝宝就容易用手抓伤自己的的。宝宝指甲长得快, 一般三四天就要剪一次,且最好是用婴儿 专用的剪刀,贝亲的就不错,不会剪伤宝宝。

    b***

  • 当然能剪,好多都说月子里不能剪,都是迷信说法

    危***

  • 能啊,不剪抓破脸了,刚开始指甲是软的可以用针挑挑,后面硬了就可以用指甲剪剪了

    t***

  • 当然能拉!如果不剪,小孩子用指甲抓自己,把自己弄伤了不是更不好吗?我家宝宝未满月就剪了.

    崔***

  • 能剪,不剪的话会抓伤他自己

    阎***

  • 我们没出满月就开始剪了 我家宝宝比你家大一天啊 当时买了手套 但医生说带着不好 勤给宝宝剪指甲就是了

    谢***

  • 可以剪的,要勤剪,怕宝宝抓伤自己

    冯***

  • 可以剪的,长了会抓伤自己的,老人实在不愿意剪,你要给他套个手套的,防止他乱抓

    性***

  • 能,否则孩子容易抓伤自己。 就是注意别剪到手,我就给宝宝剪出血了,当时那个心疼啊。汗。。。

    陈***

  • 能剪,不剪的话会划伤宝宝的小脸的。剪的时候注意些就行了,别剪到宝宝的肉肉

    天***

  • 我就给我家宝宝剪了,不剪他总是抓自己的脸

    韩***

  • 可以剪的,要不小宝宝喜欢乱抓,抓了脸就不好了

    财***

  • 能间 我在月子就给宝宝剪了

    心***