现在都不知道拿他怎么办?

吃米糊时爱哭闹 我家宝宝现在有6个月了,吃米糊也吃了一个多月了,但是吃的时候总是要人哄她才吃,不哄他就哭闹,现在都不知道拿他怎么办,亲们告诉我有什么号办法没。

全部答案

  •   宝宝哭闹一定是有原因的。首先不要盲目的去猜测宝宝的状态。宝宝哭闹一般有几种原因,除了疾病之外,饿了、渴了、热了、冷了、寂寞了、困了、不舒服了、缺少微量元素等。我认为,首先考虑是不是没吃饱,不知道您是母乳喂养还是人工喂养。宝宝十个月了,每顿应该可以吃到200-240ml了。
      再观察的就是宝宝是不是热到了,小宝宝不能给穿的太多,他是怕热的,这里可以告诉你一个简单辨别的方法,用手摸宝宝的脚或者鼻尖,如果是热的或者和你的体温一样,那就给减少衣服吧。因为宝宝的神经末梢还没有发育健全,所以应该是凉的。如果热的,说明身上的温度就会很高。
      还有就是宝宝的摄水量很大,两餐之间给加吃奶量一半的水。宝宝晚上会因为渴了而哭闹。 这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。
       如果宝宝胃口差,你可以给宝宝喝点牛初乳,生命阳光牛初乳不错,它可以纠正厌食,还可以补充宝宝所缺的营养,增强宝宝的抵抗力。 祝宝宝健康。

    痛***

  • 是不是宝宝不喜欢吃  你可以往里面放点奶粉肉松之类的

    曹***

  • 纯母乳喂养的宝宝刚开始时都是这样子的,大人,别心急。 辅食刚开始时一次只能给宝宝尝试一点点,不能一下子吃太多,宝宝的肠胃还是很娇弱的,否则容易积食,宝宝就会开始厌食。如是积食了,大便干,有味道的话,你可以给他吃点鸡内金,可以磨成粉加在米粉中,也可以吃小儿鸡内金散。 当宝宝吃辅食哭了不想吃之后,就不要再强迫他吃了,否则会产生抵触心理,以后喂养会更麻烦的。你可以抱他出去走一圈,或是陪他玩会游戏,等他心情好了之后再吃吧。 谷物的东西如吃得少了,可以多喝奶粉,果汁之类的代替,毕竟六个月的宝宝还应该以奶为主食。

    小***

  • 不可能是恋奶的哦 要坚持才可以的哦

    何***

  • 宝宝吃的不习惯吧,我家一口水果一口饭,吃的挺好

    j***