宝宝怎么还不会说话呢?

宝宝怎么还不会说话呢? 我家宝宝都快1岁两个月了可是还不能叫爸爸妈妈,好担心啊!不知道需要到医院检查以下呢?平时都在教她说话,哎~~~可是还是很笨~~~

全部答案

  • 不要轻易说孩子笨哦,她只要平时有发声你就没什么好担心的了。 每个孩子的发育是不同的,只是早晚的问题而已,我家宝宝到现在也只是会简单的词而已。没准宝宝开始说的时候会说个不停呢........

    韩***

  • 不要轻易就认为孩子笨!孩子说话和很多因素有关系,大人越着急,情绪传递给宝宝,宝宝越不敢开口,怕说错受批评。孩子是非常敏感脆弱的。不要把焦点放在说话上,平时多讲故事、多交流,宝宝要什么让他说出来。说了不要笑,而是多表扬多鼓励,也不要和其他说话早的孩子比较。 让宝宝把舌头伸出来,看看是不是舌系带短,如果是的话,就需要手术一下,如果不是,就是宝宝不想说话,慢慢教,一定不能失去耐心,更不能批评宝宝笨!

    y***

  • 我觉得不用担心小宝宝说话早晚是不一样的,有的小宝宝要到三岁才会说话呢.

    张***

  • 每个宝宝的发育情况都是不一样的。我家宝贝也是说话比较晚,现在都3、4个字的往外蹦,有时候还能把一件事情给表达出来呢。宝妈不要着急,平时还是要教宝宝,但是不要说宝宝笨啊之类的,宝宝虽然现在还没有说话但是能听懂哦,会打击宝宝的积极性。一定要从思想上认为宝宝说话晚是件很平常的事情,说不定哪天宝宝一开口就会把你吓一跳呢。如果宝妈实在担心可以带宝宝去医院检查一下舌系带是不是过短,如果结果是正常的就没有问题。 希望乖宝宝早开金口!!

    s***

  • 我哥家孩子到2岁还不会说话呢    人家都说孩子不说话是在长心眼呢! 我觉得也是    晚说话的孩子都可聪明呢

    杨***