宝宝每天洗澡好不好?

新手妈妈想请教一下,宝宝每天洗澡好不好?新手妈妈想请教一下,宝宝每天洗澡好不好?

我宝宝4个半月大,现在天气越来越热,我想每天给宝宝洗澡,可婆婆反对,说怕把孩子洗感冒了,又说可能会伤害到宝宝娇嫩的肌肤。我想向有经验的妈妈请教一下,宝宝每天洗澡对宝宝到底好不好呀?谢谢。

全部答案

  • 好啊,这么热不洗澡会出痱子的,再说宝宝身上也不舒服啊,大人一天不洗澡还很难受呢,宝宝也那样,不用每次都用沐浴露哦,每天用清水洗就行,偶尔用一次沐浴露

    那***

  • 没事的 现在天这么热 注意好了 应该不会感冒的

    倔***

  • 没事的 现在天这么热 小心点 应该不会感冒的

    想***

  • 你注意观察孩子,比方说他有点发烧,食欲差一点,这个观察的过程就决定你去判断孩子病情的轻重。小小特也发过烧,也咳嗽过,也拉过稀,但至今我们没有用过任何的抗生素。现在,他已经两岁零一个月了,去年冬天的时候,前两个月,他也曾经有一次发烧挺重的,大概前前后后有十天左右,不肯吃东西,但是我其实也就用了咱们在项目中曾经用过的关于小孩儿急性呼吸道感染的控制规划里说的,数呼吸,我发现孩子的呼吸不快,他发烧再高,也不是肺炎,所以我还是坚持这是一个简单的病毒感染,靠护理就可以,没有用抗生素。所以,我觉得当你有一定的医学的知识时,就可以支撑着你不乱用抗生素,另外就是你对孩子的观察,你可以通过观察了解孩子的病情到底需要怎样的护理和治疗。

    王***

  • 好啊,应该每天洗澡的,宝宝的皮肤代谢能力差,每天给洗澡才舒服,尤其是夏天。不要经常用沐浴液就好了

    不***