爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
鼻咽癌

怎么过月子才好?

怎么过月子才好,不会留下病根?引产和过月子,和生孩子过月子有什么区别?都说过月子不好好照顾会留下病根,我要看孩子,有时候还要做饭,洗衣服,现在是夏天吗,屋里好热, 我就会开空调,现在感觉胳膊,后背有难受,说不出的感觉那,想多穿衣服,动一动还会有很多的汗···我现在才10天的时间,能出门吗?怎么样才能不留下病根那?谢谢
饶*** | 2016-01-11 02:48:22

全部答案(共16个回答)

• 最好还是不要出门,因为怕风。所以吹空调的时候也要注意不要对着出风口。还是要注意多休息的,洗衣服不要碰凉水,月子里最好不要洗衣服,让你婆婆或者老公帮忙
    Y*** | 2016-01-11 03:15:00 29 9 评论
    0/300
  • 你神经啊,在做月子怎么可以做饭洗衣服???
    _*** | 2016-01-11 03:13:49 14 12 评论
    0/300
  • 是啊,尤其是顺生妈妈更要注意不要随意开空调接触到凉水了,怕会侵蚀到你的骨头哦里,一定要注意保暖点
    凯*** | 2016-01-11 03:12:01 29 9 评论
    0/300
  • 洗衣服用洗衣机吧,双手不要碰到没经过煮开的开水,不要常常弯腰,不要长时间蹲下,宝妈不要未满月就自己帮宝宝洗澡,半年不能做粗活,这些是要注意的
    勤*** | 2016-01-11 03:08:56 29 9 评论
    0/300
  • 一定不能吹空调跟电扇的,顶多开开窗户,最好不要出门,月子里就是很难受的,身子虚,所以出的都是虚汗。
    梁*** | 2016-01-11 03:06:56 29 9 评论
    0/300
  • 基本上差不多,都需要好好坐月子的。我是按老习俗做的月子,月子坐满三十天,不沾水不做家务,不洗头洗澡,不刷牙,多吃流食汤水!保持睡眠。十天后可以稍下床运动下!
    刘*** | 2016-01-11 03:06:19 29 9 评论
    0/300
  • 不着凉。。。。。。。。。
    杨*** | 2016-01-11 03:06:17 14 12 评论
    0/300
  • 亲不能出门 尤其不能去别人家 别人会忌讳的
    亲 月子里要休息好 不要干活 只是可以喂孩子 其他的都要让别人来做的 难道你没有人伺候吗 不能累着 不能生气 不能着凉 不能沾凉水 不能吃生冷硬的食物
    黄*** | 2016-01-11 03:03:56 29 9 评论
    0/300
  • 你坐月子怎么能干家务活呢,会留下病根的哦。坐月子的时候不要沾冷水的,还要少弯腰,少抱孩子,少看电视,不吃性寒的食物,要多卧床休息,你现在是不好出门的哦,不能吹风的。
    邓*** | 2016-01-11 03:00:51 29 9 评论
    0/300
  • 亲引产跟坐月子差不多哦。亲不要大意的。而且现在才十天哦。是不可以出门的。就是在屋里面热热最好不要打空调哦。会容易得风湿的。
    丁*** | 2016-01-11 02:59:37 29 9 评论
    0/300
  • 不能碰水这是最关键的 衣服叫你老公帮忙洗啊· 也不能吹空调噢 肯定要满月才能出门啦 不然怎么叫坐月子
    掩*** | 2016-01-11 02:59:20 29 9 评论
    0/300
  • 不管是那种情况,坐月子都是一样的,你不能直接吹风,脑袋受不了,不能直接碰凉水,夏天也不行,骨头受不了,不能太累,不能长时间蹲下,洗衣要坐着,不能蹲。不要劳累,这是要点,不能穿拖鞋,要穿软的,舒服的,不然脚后跟会疼的。希望对你有帮助。
    王*** | 2016-01-11 02:56:44 29 9 评论
    0/300
  • 做月子对我们女人来讲是很重要的,不管是引产还是生都差不多,最重要的营养和休息,尽量少下冷水跟吹风,可以适当开空调不要对着吹温度不要太低。很会出汗是因为你现在身体虚,多吃些温补的东西。
    静*** | 2016-01-11 02:55:26 29 9 评论
    0/300
  • 前40天要非常注意哦,不能碰冷水,即使是夏天也不能光脚,要穿双袜子,不能对着风吹,不能用大力提重东西,你现在就是典型没坐好月子,现在就有症状了,等孩子大些会恢复点,但年龄稍大这些问题就全回来了。
    l*** | 2016-01-11 02:53:05 29 9 评论
    0/300
  • 这样对自己太不好了,即使伺候再好多少也会留下后遗症的,最好别出门,有时间就多休息休息,。
    哥*** | 2016-01-11 02:52:36 14 12 评论
    0/300
  • 月子我也开空调了,没事别对着风口吹就是了,不能出门的
    农*** | 2016-01-11 02:50:02 14 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(11)
  • 鼻咽癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):