为什么不上环就不给宝宝上户口?

为什么不上环就不给宝宝上户口? 一直在外地,这两天才回农村老家,刚好碰到妇女主任,说我部腹产已经超过半年,要我上环,说是不上环不开证明,孩子就不能上户口!
上环不是为了避孕么?宝宝是第一胎,准生证、出生证明正规手续全部齐全,为什么会有这样的规定。
姐妹们,你们那里有没有这样的规定。?

全部答案

  • 有的 我们那边也这样  地方政策 没办法

    j***

  • 说到这个我就想骂人了。我们这也是。你说垃圾不。我是剖腹产就算让我生我也不会生的。现在哪个这么笨生这么多小孩子。真是皇上不急急死没把的人,。奶奶的。我宝现在户口都没上,

    提***

  • 怎么会呢只要有出生证明就能办啊

    V***

  • 有的,真的很烦感这些村上的计生办,每次去都让上环

    吴***

  • 也不知道你们是第几胎哦!如是第一胎的话,我觉得这个妇女主任太不分是非,宝宝出生了就应该让其上户,跟后续的计划生育措施没关系,完全是两马嘛!我都感觉有点被敲诈一样    每个地方的计划生育政策有所差异吧!我们宝宝上户都没有通过计划生育办:我拿了宝宝出生医学证明、户口本、父母的身份证直接到当地的派出所户籍管理出办好了,还有身份证的号码。

    李***

  • 宝妈带齐证明直接上当地的行政服务中心办理就可以了,我们这边不用村里写证明的,如果不给办,就打电话到高一级部门去投诉

    q***

  • 是有这样的规定哦,但是这个也和当地的政策有关,我们这也要上环,不过,老公是外地的,他们那就没这样,孩子户口上在老公那边

    那***

  • 有的地方有这规定的。我们这也是。不过我走了关系,宝宝户口上了我没去上环。不过我妈老叫我去上环,就怕我意外怀孕。

    1***