爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
口腔科
阴道里长了白色的东西

宝宝最近嘴巴里长了几处白色像是溃疡的东西 该怎么办呢 宝宝十个半月了 最近嘴巴里长了几处白色像是溃疡的东西 该怎么办?

宝宝最近嘴巴里长了几处白色像是溃疡的东西 该怎么办呢 宝宝十个半月了  最近嘴巴里长了几处白色像是溃疡的东西 该怎么办呢
王*** | 2016-01-23 12:01:53

全部答案(共7个回答)

• 亲,有可能是鹅口疮。一定要给宝宝保持好口腔卫生。从我家宝得鹅口疮的经历上,我总结了几条,希望对你能有用。 1、要每天用棉纱緾在妈妈手指上沾生理盐水给宝宝擦口腔,两侧及牙龈;他才开始可能不配合,那你就在他面前刷牙,让他感到好玩,就愿意张口了,并且每次不要太长时间,擦几下就可以;2、一天一片制霉菌素,(不是制霉素,药店里有卖的)磨粉分三次放在宝的口腔内,半个小时不要喝水、喂奶;3、宝用的餐具每次用完后...

查看全部>>

亲,有可能是鹅口疮。一定要给宝宝保持好口腔卫生。从我家宝得鹅口疮的经历上,我总结了几条,希望对你能有用。 1、要每天用棉纱緾在妈妈手指上沾生理盐水给宝宝擦口腔,两侧及牙龈;他才开始可能不配合,那你就在他面前刷牙,让他感到好玩,就愿意张口了,并且每次不要太长时间,擦几下就可以;2、一天一片制霉菌素,(不是制霉素,药店里有卖的)磨粉分三次放在宝的口腔内,半个小时不要喝水、喂奶;3、宝用的餐具每次用完后消毒,母乳的话,在宝每次吃前及吃后,记得一定要清洗,不要怕麻烦哟;4、宝的玩具一定要每天都用开水烫洗一下;5、最主要的一点就是看到宝的口腔内没有可见的鹅口疮后仍要用药五天,才能彻底的根治。 最后祝宝能早日康复哟。
    l*** | 2016-01-23 12:01:53 54 12 评论
    0/300
    追问: 我也不太清楚,可能是溃疡
  • 鹅口疮很难好,我用羊奶给宝宝天天擦嘴,奶头用小苏打擦,一个多月才好,妈妈一定不能偷懒,这个菌很容易重复生长,多给宝宝留意别长到sang zi
    勇*** | 2016-01-23 12:01:53 38 15 评论
    0/300
  • 最好去医院里看看。。。
    超*** | 2016-01-23 12:01:53 23 18 评论
    0/300
  • 你的宝宝是得了鹅口疮了,局部使用制霉菌素是最有效的治疗方法。可用制霉菌素加鱼肝油涂擦婴幼儿口腔,或制霉菌素药片,每片用10毫升温开水化开,不能用凉水或开水。用药期间至少7天,或白色斑块消失后,还应坚持再用药1周~2周,以防复发
    刘*** | 2016-01-23 12:01:53 39 15 评论
    0/300
  • 周围发红吗,如果发红就是溃疡了,如果不红的话只发白就是鹅口疮
    海*** | 2016-01-23 12:01:53 24 18 评论
    0/300
  • 宝宝上火的缘故 可以多给宝宝喝水哦 多喂点蔬菜汁 水果汁 之类的
    内*** | 2016-01-23 12:01:53 23 18 评论
    0/300
  • 亲,你说的状况我儿子有过,开春的时候,可严重了,嘴了有好几处呢。是病毒性的,医院没给打消炎药,一开始坏嘴,后来就发烧了,亲带去医院化验一下,要是病毒性的,就和我家宝宝一样,不愿意好,得7天左右才能全好。我儿子那会是打的抗病毒的,退烧打的严火宁,喷的金铟太,好像是这几个字,那时候怕是手足口,还喷了康复新液,交替喷的。最后3天打的事阿奇霉素,才彻底好的。希望能帮助你
    我*** | 2016-01-23 12:01:53 53 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):