怎样计算买股票需要交多少税

例如:每股5.5元买1000股,怎样算税和各种费用

好评回答
    A股股票主要交易费用如下:1.印花税:成交金额的1‰2.佣金:浮动成交金额的 1.5-3‰,小于5元收5元。3.过户费:每千股收1元(小于1元收1元、深市无)。4.委托费:每笔1元
    利息税是收资金帐户里面余额按活期利息的20%

    v***

其他答案

  •
    上海证券交易所
    市场指南
    交易费用
    A 股
    佣金
    不超过成交金额的 0。3%,起点5元
    投资者交证券公司
    过户费
    成交面额的 0。1 %,起点1元
    投资者交登记结算公司
    印花税
    成交金额的 0。1%
    投资者交税务机关(上证所代收)
    请问:你买了10手(1000股)
    100乘以5。
      5=5500(元) 佣金 5500乘以0。3%=16。50 起点5元 过户费 5500乘以0。1%=5。50 起点1元 印花税 5500乘以0。1%=5。50 合计:5500+16。50+5。50+5。50=5527。50元 股票交易有哪些费用?   我国的证券投资者在委托买卖证券时应支付各种费用和税收,这些费用按收取机构可分为证券商费用、交易场所费用和国家税收。
      目前,如果你在我国证券机构交易上交所和深交所挂牌的A股、基金、债券时,需交纳的各项费用主要有:委托费、佣金、印花税、过户费等。   委托费:这笔费用是证券公司经当地有关部门批准,在投资者办理委托买卖时,向投资者收取的,主要用于通讯、设备、单证制作等方面的费用。
      此项收费一般按委托的笔数计算,没有统一的标准;而且,有的证券公司出于竞争的考虑不再收取此项费用。      佣金:投资者在委托买卖证券成交后按成交金额一定比例支付的费用。此项费用一般由证券公司经纪佣金、证券交易所交易经手费及管理机构的监管费等组成。
         印花税:根据国家税法规定,在人民币股票(A股)和人民币特种股票(B股)成交后对买卖双方投资者按照规定的税率分别征收的税金。此税收由证券公司代扣后由交易所统一代缴。债券与基金交易均免交此项税收。   过户费:委托买卖的股票、基金成交后,买卖双方为了变更股权登记所支付的费用。
      这笔收入属于证券登记结算机构的收入,由证券公司在同投资者清算交割时代为扣收。 2005 1月24日,经国务院批准,即日起调整证券(股票)交易印花税税率,A股、B股股票印 花税税率由此前的2‰调整为1‰。这也是证券市场上第七次调整证券交易印花税税率。
       股票交易过程会产生哪些费用成本 -------------------------------------------------------------------------------- 2006年05月22日 16:23 新浪财经 证券交易费用   股票交易费用表 收费项目 深圳A股 上海A股 深圳B股 上海B股 印花税 1‰ 1‰ 1‰ 1‰ 佣金 小于或等于3‰ 起点:5元 小于或等于3‰ 起点:5元 3‰ 3‰ 起点:1美元 过户费 无 1‰(按股数计算,起点:1元) 无 无 委托费 无 5元(按每笔收费) 无 无 结算费 无 无 0。
      5‰(上限500港元) 0。5‰   基金、债券和权证交易费用表 收费项目 封闭式基金、权证 可转换债券 国债 企业债券 印花税 无 无 无 无 佣金 小于或等于3‰ 起点:5元 1‰ 1‰ 1‰ 过户费 无 无 无 无 委托费 无 无 无 无   交易所其他费用 收费项目 深圳A股 上海A股 深圳B股 上海B股 开户费 个人:50元 机构:500元 个人:40元 机构:400元 个人 120港元 机构 580港元 个人:19美元 机构:85美元 转托管费 30元 无 港币100。
      00元 无   。

    松***