爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

B超安全吗?B超安全吗?

B超安全吗?B超安全吗?33周以后,几乎每两周做一次,会不会太频繁了?对宝宝会有影响吗?

全部答案(共20个回答)

• 不用担心的,现在有很多文章和专家都有讲,B超是超声波的,不对会胎儿和孕妇有什么影响的,当然不是说没事可以随便做的。如果是医生为了看胎儿的发育或是复查类的那还是必要的。
    心腐烂在身体 | 2015-12-25 02:50:06 209 126 评论
    0/300
  • A.就目前临床应用的对孕妇超声检查使用的波量和照射时间来说,尚无证据证实对宝宝有影响,而且用于B超检查的能量是很低的,虽然孕早期的B超检查不能说完全没有影响,但微乎其微,基本上可以忽略不计。同时与通过B超及早发现胎儿异常情况,以便及时处理的优势相比,B超检查是准妈咪孕期不可或缺的检查。所以,对此不要有心理负担,健康的心态对母子健康都是有益的。
    学不会去拒绝 | 2015-12-25 02:48:50 224 123 评论
    0/300
  • 没事的。不用担心
    wan又海 | 2015-12-25 02:45:33 194 129 评论
    0/300
  • 没有影响的,不过做的太频繁也不好,到后期没有不舒服的话最好少做些,没必要半个月一次
    马君琦 | 2015-12-25 02:43:03 194 129 评论
    0/300
  • 一般都是33周以后属于孕晚期,要求两周做一次,但是从怀孕到生产最好不要超过七次,做多了也不好。
    Georgia兰兰 | 2015-12-25 02:42:33 209 126 评论
    0/300
  • 没有事的,B超那个超声波只要在人体每次停留时间不超过1分钟,就不会有什么影响。我当时也B超的很频繁,宝宝很好。
    Coral欢欢 | 2015-12-25 02:41:48 209 126 评论
    0/300
  • 孕后期的伤害会小很多,但是太过于频繁了也不好。如果自我感觉良好,并且上一次查体没有任何异常,少做几次也没有关系。
    方君芝 | 2015-12-25 02:39:58 209 126 评论
    0/300
  • B超这个事情争议还是比较大的,医生都说没有影响的,因为没有临床数据说明B超做的次数多了会对胎宝宝有影响。不过我个人感觉始终是电子仪器,多少还是会有点辐射的吧,能不做的时候就不做。我记得我整个孕期才做了5次B超呀,没你说的这么频繁哦
    反方向的钟大魔王 | 2015-12-25 02:39:16 209 126 评论
    0/300
  • B超主要是有辐射,按常理来说是不能经常做的,能避免就避免吧。不过你做得B超都是在33周以后,这时的胎儿已经很大了,我想抵抗力是很强的
    黄琼凌 | 2015-12-25 02:38:30 209 126 评论
    0/300
  • B超是安全的,不过也不需要做这么频繁吧,关键是每次做B超,医生都在那找宝宝的各个部位,拉来拉去会很不舒服,估计宝宝也很被动的
    紅的耀眼_ | 2015-12-25 02:38:11 209 126 评论
    0/300
  • 没必要每二周做一次啊,这样是太频繁了。我整个孕期一共只做了5次B超。我家人都还觉得多了。
    钟向山 | 2015-12-25 02:35:37 194 129 评论
    0/300
  • 就目前临床应用的对孕妇超声检查使用的波量和照射时间来说,尚无证据证实对宝宝有影响,而且用于B超检查的能量是很低的,虽然孕早期的B超检查不能说完全没有影响,但微乎其微,基本上可以忽略不计。同时与通过B超及早发现胎儿异常情况,以便及时处理的优势相比,B超检查是准妈咪孕期不可或缺的检查。所以,对此不要有心理负担,健康的心态对母子健康都是有益的。
    ji跃群 | 2015-12-25 02:32:32 224 123 评论
    0/300
  • 32周以后就是需要每两周检查一次的。只要每次在肚子上照的时间不超过3分钟,就没有什么影响。
    童话里滴公主 | 2015-12-25 02:31:56 194 129 评论
    0/300
  • 有点多了,这个是不是对宝宝有影响很难说。只要宝宝正常。还是少做的好,要是有问题那也是没办法的事
    胡翠林 | 2015-12-25 02:30:14 209 126 评论
    0/300
  • 不能做太频繁的,这种东西是有辐射的,做多了对宝宝不好,我整个孕期就只做了2次,六个多月做一次,快生前再做一次。
    配角用si来衬托主角 | 2015-12-25 02:29:04 209 126 评论
    0/300
  • 是呀 我也担心呢 从开始到现在都做了八九次了 书上说整个孕期做三次就行 我也不想做 但是医生让做时又因为不放心又做了 我问过医生 医生说只要正常操作时间不长就没事 哎 希望宝宝坚强一点吧 祝我们的宝宝都健健康康 平平安安
    陪你醉酒笑红尘 | 2015-12-25 02:26:49 209 126 评论
    0/300
  • 没事的,我那时候也经常做,如果有需求是一定要做的,只要没事就不要做。。。我家宝宝很健康的,宝妈放心啦
    璐璐的椰树 | 2015-12-25 02:25:23 209 126 评论
    0/300
  • 安全的。放心吧,没有辐射的。不过你的太频繁了,不会是你有什么不舒服吧,我是32周一次,38周一次,预产期不生就再一次,现在已经39+4了,不知道啥时生呢,没有动静
    胡芳菊 | 2015-12-25 02:23:30 209 126 评论
    0/300
  • 只要胎动正常,没必要做这么勤的,对宝宝也不好
    黑白天平的天空 | 2015-12-25 02:21:44 194 129 评论
    0/300
  • B超对宝宝构不成影响的
    别拿爱情当玩笑 | 2015-12-25 02:21:01 194 129 评论
    0/300
查看更多全部答案(15)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 妇产科 产科
爱问推荐

相关资料

热点检索