爱问知识人 爱问教育 医院库

妈妈们的产后生活都是怎么安排的?

妈妈们的产后生活都是怎么安排的?

妈妈们的产后生活都是怎么安排的? 一晃,还有3个多月宝宝就要出生了。我有些焦虑。对未来的生活也挺迷茫。因为工作,生活,孩子一下子好像不知道怎么安排妥当。现在呢,还能坚持上班,有点收入,到时候呢有产假3个月。关于坐月子也已经基本定了。在娘家生,娘家坐月子。关键问题在于产假之后的日子如何安排?    我的婆婆不在同一个城市,而且她身体不好,中风5年多了,不算很严重,生活自理,洗衣做饭少量会做。左边半边行动不便,基本用不上力。所以带孩子是指望不上了。自己的妈呢,带着我姐的儿子,我姐儿子等我生的时候17个月左右,我姐是每月2000工资付我妈的。那我就想我妈带的动,也愿意她来带,问题是,我妈一个人能忙的过来吗?而且喂奶期肯定得跟着我吧。我上班的话,怎么满足喝奶问题呢。真是纠结啊。不上班么,没收入了,我想也会闷的。24小时带着宝宝肯定很累。请保姆么,也不太想。保姆工资能抵我的,也不放心。      2个人经济不好,双方大人也没能无偿或者有偿帮助。自己如果能带到断奶,那么到读书前这些年怎么安排好呢?发现一大堆的问题。是我想太多了吗?他们都说顺其自然,船到桥头自然直。

全部答案

• 親其實可以不用想得太多,每天不妨看看書學習一些育兒知識吧。以後的事以後再說吧

親其實可以不用想得太多,每天不妨看看書學習一些育兒知識吧。以後的事以後再說吧收起

贾***

• 有时候会提前考虑很多问题,也是比较现实的。但问题终归是要解决的,不要太过于就结了。我考虑产后先请一段时间假,然后断奶把宝宝放妈妈家带一段,将来让孩子早点上幼儿园。

有时候会提前考虑很多问题,也是比较现实的。但问题终归是要解决的,不要太过于就结了。我考虑产后先请一段时间假,然后断奶把宝宝放妈妈家带一段,将来让孩子早点上幼儿园。收起

哎***

• 那孩子没有人管和没有经济比较起来你觉得哪个更重要。。

那孩子没有人管和没有经济比较起来你觉得哪个更重要。。收起

别***

• 那没有办法,如果请保姆就不如你自己带。。。。总得有一个人付出。。那个人只能是你了。。。

那没有办法,如果请保姆就不如你自己带。。。。总得有一个人付出。。那个人只能是你了。。。收起

S***

• 顺其自然,船到桥头自然直,这也只能这样说了,家家都有本难念的经啊

顺其自然,船到桥头自然直,这也只能这样说了,家家都有本难念的经啊收起

不***

• 还是自己带好,等生下来虽然自己看累点,但也舍不得交给别人看了。船到桥头自然直吗

还是自己带好,等生下来虽然自己看累点,但也舍不得交给别人看了。船到桥头自然直吗收起

痛***

• 根据自己的实际情况来,或者等你姐姐的孩子上了幼儿园再让你妈妈看一段时间。

根据自己的实际情况来,或者等你姐姐的孩子上了幼儿园再让你妈妈看一段时间。收起

徐***

• 没办法的,自己的妈知道自己女儿的这边情况的,肯定能帮尽量帮助的。总不能眼巴巴的看着自己的女儿不上班带宝宝吧

没办法的,自己的妈知道自己女儿的这边情况的,肯定能帮尽量帮助的。总不能眼巴巴的看着自己的女儿不上班带宝宝吧收起

再***

• 是的,现在不要想的太多,安心的养胎,宝宝出来了总归有人带得。

是的,现在不要想的太多,安心的养胎,宝宝出来了总归有人带得。收起

I***

• 你现在想的太多了,宝宝生下来是以后的事,你现在最重要的任务就是要每天开开心心的

你现在想的太多了,宝宝生下来是以后的事,你现在最重要的任务就是要每天开开心心的收起

王***

• 这位妈妈的问题还真是不少呀,总结如下: 你妈可以帮忙带宝宝,上班后可以背奶,就是明天每天上班把奶挤出来带回家喂,可以请个保姆一起帮你妈带宝宝,有自己家人监督,应该还好。 以上方案会比较好,这样等宝宝上幼儿园,上学了,妈妈自己也有事情做,不会脱离社会,另外,还有一份收入

这位妈妈的问题还真是不少呀,总结如下: 你妈可以帮忙带宝宝,上班后可以背奶,就是明天每天上班把奶挤出来带回家喂,可以请个保姆一起帮你妈带宝宝,有自己家人监督,应该还好。 以上方案会比较好,这样等宝宝上幼儿园,上学了,妈妈自己也有事情做,不会脱离社会,另外,还有一份收入收起

如***

• 很多人都会碰到这种问题的,我的建议是,如果实在没有人带宝宝的话,不妨就自己辞职来带,虽然没有收入了,但比起宝宝来说这些牺牲都是值得的

很多人都会碰到这种问题的,我的建议是,如果实在没有人带宝宝的话,不妨就自己辞职来带,虽然没有收入了,但比起宝宝来说这些牺牲都是值得的收起

王***

• 其他的家庭问题我帮你解决不了,但是如果上班喂奶的话,你可以买个吸奶器,上班时间可以挤一到两次奶,用母乳保鲜包带回去,宝宝第二天吃

其他的家庭问题我帮你解决不了,但是如果上班喂奶的话,你可以买个吸奶器,上班时间可以挤一到两次奶,用母乳保鲜包带回去,宝宝第二天吃收起

想***

• 现在我只能在家看孩子了,我的穿头就是在家,因为没人帮我看孩子。哎,人生就是这么残酷。

现在我只能在家看孩子了,我的穿头就是在家,因为没人帮我看孩子。哎,人生就是这么残酷。收起

带***

怀孕期

点击加载更多