爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

想得到怎样的帮助?

宝宝足月,顺生。三天后正常出院。十天后发现黄疸患者信息:男 0岁 广西 桂林 
病情描述(发病时间、主要症状等):
宝宝足月,顺生。眼角常有眼屎,眼珠有点发黄。出生三天后出院,医生没有说是否有黄疸。十天后医生家访要求宝宝去医生抽血检查(并不是为黄疸去检查,而是出院已经收取了费用的某项检查)。检查时,医生认为有黄疸现象,要求去保健医院儿科检查,保健医院医生测试宝宝头部及太阳穴附近是显示数值是15左右,说比较严重,要求住院用蓝光治疗。

想得到怎样的帮助:
我不太懂这方面的知识,想知道这种情况是不是黄疸。黄疸有没有什么危害?如果有危害,那么当测试仪测试到多少数值时危险性比较大?目前有效的治疗方法是什么?正常情况下,用蓝光照多久可以康恢复?
变*** | 2015-11-25 10:51:56

全部答案(共2个回答)

• 宝妈不要太紧张,我家宝宝在41天的时候检查出来黄疸,当时是13,医生让我们住院,但是我没有同意,因为把宝宝交给医生我很不放心,再说所谓的蓝光就是紫外线而已!然后我姐姐找得她做儿科医生的朋友,说了情况之后,姐姐的朋友让我们吃妈咪爱和茵栀黄,平时要多带宝宝晒太阳,要多给宝宝喝水,我们就吃了三天药,这三天里宝宝每天都要拉很多便便,都是黄色的,三天之后去复查就正常了,不要万不得已不要去照蓝光,我家邻居的宝...

查看全部>>

宝妈不要太紧张,我家宝宝在41天的时候检查出来黄疸,当时是13,医生让我们住院,但是我没有同意,因为把宝宝交给医生我很不放心,再说所谓的蓝光就是紫外线而已!然后我姐姐找得她做儿科医生的朋友,说了情况之后,姐姐的朋友让我们吃妈咪爱和茵栀黄,平时要多带宝宝晒太阳,要多给宝宝喝水,我们就吃了三天药,这三天里宝宝每天都要拉很多便便,都是黄色的,三天之后去复查就正常了,不要万不得已不要去照蓝光,我家邻居的宝宝照蓝光都把屁股照烂了,希望我的回答能给你带来帮助!
    任*** | 2015-11-25 10:54:22 44 4 评论
    0/300
  • 我家孩子生下来也没有黄疸,后来鼻子周围长了些,也没去医院看,就是平时多给宝宝喝水,每天用温水洗脸,尽量不要吃桔子喝桔汁,过些日子就好了。我们这好些孩子都有,大人也没觉得当回事,因为过些日子自动就退去了啊。
    郑*** | 2015-11-25 10:52:36 32 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部