爱问知识人 爱问教育 医院库

到底是本身奶水少还是乳腺未通畅?

到底是本身奶水少还是乳腺未通畅?

到底是本身奶水少还是乳腺未通畅?宝宝现在三周大了,目前是混合喂养,都是先喂母乳再添奶粉,白天尽量纯母乳。目前情况是:有奶不算多,rf从未有肿胀感,总是软软的,4,5个小时没喂也只是感觉重量重了还是软的,喂完奶是彻底软趴趴的。用吸奶器两边一起每次吸出50-70ml的量。用手挤乳头,都是点滴状,偶尔宝宝吸完挤一下有一条线状的。用吸奶器吸也是点滴状,所谓奶阵来了也只是点滴流出速度加快而已,一定要边用吸奶器吸边用手挤rf辅助,奶阵时才能看到水柱流出而且量较多。 亲喂的话也是要用手挤rf,宝宝才会一直有吞咽声,如果只是让他自己吸一下子就没有大口吃只是在吸吮而已。每次喂完觉得好像宝宝都没吃饱,但是rf也像没有完全排空。 混喂时宝宝大便次数良好,颜色是金黄带点绿色,昨天试着纯母乳,一天的大便都是偏绿色,好像是饥饿型大便。 请问我这种情况是本身奶水不足吗?算不算是乳腺不通畅?按摩我也按过了,好像还是差不多情况。宝宝吸的也比较频繁,而且每次亲喂时间都是两边加起来40-60分钟,但是奶量一直没有明显增加。

全部答案

• 宝妈食补 外加多给宝宝吸允 就算奶水不够也是 如奶水不够还是混合喂养 慢慢奶水就多了 宝妈可以买点通草加在猪脚里熬汤

宝妈食补 外加多给宝宝吸允 就算奶水不够也是 如奶水不够还是混合喂养 慢慢奶水就多了 宝妈可以买点通草加在猪脚里熬汤收起

往***

• 有的宝妈天生就是奶水少型的,不管怎么催奶,奶水始终不多,宝妈如果也属于这种情况,这样就必须加奶粉了,不然宝宝吃不饱影响发育呢。

有的宝妈天生就是奶水少型的,不管怎么催奶,奶水始终不多,宝妈如果也属于这种情况,这样就必须加奶粉了,不然宝宝吃不饱影响发育呢。收起

赵***

• 没出月子妈妈的身子比较虚,所以乳汁排放不多,还是要让宝宝多吸,我月子也是混合喂养的。和您的情况差不多,后面出月子奶水就多了,到3个月就全母乳了

没出月子妈妈的身子比较虚,所以乳汁排放不多,还是要让宝宝多吸,我月子也是混合喂养的。和您的情况差不多,后面出月子奶水就多了,到3个月就全母乳了收起

刘***

• 宝妈要多喝些下奶的汤哦 在月子里一般的奶都不是很多的 出了月子就好了

宝妈要多喝些下奶的汤哦 在月子里一般的奶都不是很多的 出了月子就好了收起

恋***

• 多喝开水。喂奶前喝一大杯开水。喝点汤。我以前也是这样,一天得贴4此奶粉。每次都90.后来找了催奶师。多喝水,吃点好的。现在宝贝六个月了,每天都吃不干净,一边都吃不了。

多喝开水。喂奶前喝一大杯开水。喝点汤。我以前也是这样,一天得贴4此奶粉。每次都90.后来找了催奶师。多喝水,吃点好的。现在宝贝六个月了,每天都吃不干净,一边都吃不了。收起

徐***

• 上网查下正确的衔乳姿势,我怀疑是你宝宝吃奶姿势不正确也会导致奶少

上网查下正确的衔乳姿势,我怀疑是你宝宝吃奶姿势不正确也会导致奶少收起

B***

• 多喝点小米粥,吃点油水多的汤,没关系的,你是奶水少不是没奶,时间长了就好,多让宝宝吃会

多喝点小米粥,吃点油水多的汤,没关系的,你是奶水少不是没奶,时间长了就好,多让宝宝吃会收起

蒋***

• 奶水有点少了 ,还是补点汤水吧

奶水有点少了 ,还是补点汤水吧收起

田***

• 亲爱的,看看母乳大本营吧,我认为还是多让宝宝勤吸,而且宝妈多喝点汤水!

亲爱的,看看母乳大本营吧,我认为还是多让宝宝勤吸,而且宝妈多喝点汤水!收起

千***

• 让宝宝多吸,慢慢就会多的

让宝宝多吸,慢慢就会多的收起

和***

• 你还没有满月,一般满月后慢慢活动增加了奶水就会多的,我在月子里的时候乳房也从来都没有胀过,前20天的时候每天晚上给宝宝加60-90毫升的奶粉,因为我一直想纯母乳喂养,所以后来把奶粉停了,2、3天后自己的奶水就够宝宝吃了,其实不一定是你的奶水不够,只是对自己没有信心,还是让宝宝多吸吸吧,妈妈的奶都是够的。我满月后自己做豆浆喝,玉米糊喝,吃生菜叶子,都非常管用,奶也经常胀的。

你还没有满月,一般满月后慢慢活动增加了奶水就会多的,我在月子里的时候乳房也从来都没有胀过,前20天的时候每天晚上给宝宝加60-90毫升的奶粉,因为我一直想纯母乳喂养,所以后来把奶粉停了,2、3天后自己的奶水就够宝宝吃了,其实不一定是你的奶水不够,只是对自己没有信心,还是让宝宝多吸吸吧,妈妈的奶都是够的。我满月后自己做豆浆喝,玉米糊喝,吃生菜叶子,都非常管用,奶也经常胀的。收起

张***

• 宝妈不要急,多喝些水汤牛奶。我月子里不奶水也不多,出了月子就好多了,让宝宝多吸

宝妈不要急,多喝些水汤牛奶。我月子里不奶水也不多,出了月子就好多了,让宝宝多吸收起

杨***

• 那是你本身奶水不足,要给宝宝配点配方奶粉!

那是你本身奶水不足,要给宝宝配点配方奶粉!收起

挽***

• 这样应该算通了吧 接下来的任务就是让宝宝多吸几次 我也是追奶追了一个多月两个月左右 奶才够的

这样应该算通了吧 接下来的任务就是让宝宝多吸几次 我也是追奶追了一个多月两个月左右 奶才够的收起

李***

• 坚持让宝宝多吸 就会多起来 自己挤是不会增加奶量的

坚持让宝宝多吸 就会多起来 自己挤是不会增加奶量的收起

E***

• 已经做过催乳了吗,要是做个的话就不存在乳腺不能了,我刚开始的时候也是乳腺不能做过之的奶就特别的好了。那就只能是多喝汤多吸吮了

已经做过催乳了吗,要是做个的话就不存在乳腺不能了,我刚开始的时候也是乳腺不能做过之的奶就特别的好了。那就只能是多喝汤多吸吮了收起

王***

• 祝愿宝宝能健康成长 未来快乐永伴!

祝愿宝宝能健康成长 未来快乐永伴!收起

那***

• 我和宝妈的情况差不多,我也是没有肿胀感,但是我家宝宝是纯母乳的,没有发现奶不够吃啊!宝妈多吃点汤水啊!鱼汤多喝点!

我和宝妈的情况差不多,我也是没有肿胀感,但是我家宝宝是纯母乳的,没有发现奶不够吃啊!宝妈多吃点汤水啊!鱼汤多喝点!收起

E***

• 宝妈要多喝汤才行,比如鲫鱼汤,乌鸡汤,建议每天都喝小米粥,我是纯母乳喂养的,开始的时候奶量不多,和宝妈说的情况差不多,但是我坚持喝汤,每餐喝小米粥,宝宝小的时候没有很大的吮吸力量,宝妈的奶线也没有全部通开,所有需要宝妈辅助,慢慢宝宝大了,吮吸力度增加,宝妈坚持喝汤,奶线通开奶量就增加了,坚持吧,宝妈,为了宝宝。。。

宝妈要多喝汤才行,比如鲫鱼汤,乌鸡汤,建议每天都喝小米粥,我是纯母乳喂养的,开始的时候奶量不多,和宝妈说的情况差不多,但是我坚持喝汤,每餐喝小米粥,宝宝小的时候没有很大的吮吸力量,宝妈的奶线也没有全部通开,所有需要宝妈辅助,慢慢宝宝大了,吮吸力度增加,宝妈坚持喝汤,奶线通开奶量就增加了,坚持吧,宝妈,为了宝宝。。。收起

l***

• 乳腺不通常会有奶结,那种疼是很恐怖的。你这个情况是奶水少。多喝水,喝汤,吃肉才行。

乳腺不通常会有奶结,那种疼是很恐怖的。你这个情况是奶水少。多喝水,喝汤,吃肉才行。收起

沵***

• 你可以吃些下奶的,增加奶量

你可以吃些下奶的,增加奶量收起

林***

• 这个情况你可以找位专业的通乳催乳师,她对这个比较专业

这个情况你可以找位专业的通乳催乳师,她对这个比较专业收起

恒***

• 下奶的东西多吃点啊,主要喝汤

下奶的东西多吃点啊,主要喝汤收起

梁***

• 用热水敷,用青色的包菜敷

用热水敷,用青色的包菜敷收起

q***

• 建议亲尽量让宝宝多吸吸 还是奶水少的话 应该是天生奶水少的体质 只能给宝宝喂奶粉了 不然营养跟不上 平时多喝开水 不要上火了

建议亲尽量让宝宝多吸吸 还是奶水少的话 应该是天生奶水少的体质 只能给宝宝喂奶粉了 不然营养跟不上 平时多喝开水 不要上火了收起

石***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多