爱问知识人 爱问教育 医院库

怎样才能解决这个困扰呢?

怎样才能解决这个困扰呢?

乳头凹陷的困苦!本人一直有一个比较苦恼的事情,因为有一个乳房的乳头凹陷,不能正常哺乳,但因为每天琐事的困扰又不能保证每隔两三个小时一定用吸奶器吸一次奶,所以那个乳房的奶水分泌不是很好了,且已经造成双乳大小严重失衡…… 由于乳头凹陷的比较严重,宝宝每次含不到奶头所以也很不愿意去吸吮,急了甚至就哭闹起来。我知道其实也是宝宝吃奶的方法不对,并不应该只是含住乳头吃奶,而要含住多半个乳晕。但宝宝连乳头都逮不到,根本就不愿意多做停留! 请教有经验的麻麻,怎样才能解决这个困扰呢,还望不吝赐教,多谢了!

全部答案

• 有专门贴在乳头上的奶嘴卖,我先开始也是贴那个让宝宝吸的。你若吸奶器吸是刺激不到乳头的,而且吸出的奶还要加热,又要洗奶瓶多麻烦,洗澡时候食指和中指夹着乳头往外拉。我是让宝宝隔着奶嘴吸,然后乳头出来些就锻炼让她吸吸,不行再戴上奶嘴,一两个月下来我已经成功摆脱乳头不顺的烦恼了。只要你坚持你也会成功的。我那时烦的都想断奶,可我坚持下来了。加油!

有专门贴在乳头上的奶嘴卖,我先开始也是贴那个让宝宝吸的。你若吸奶器吸是刺激不到乳头的,而且吸出的奶还要加热,又要洗奶瓶多麻烦,洗澡时候食指和中指夹着乳头往外拉。我是让宝宝隔着奶嘴吸,然后乳头出来些就锻炼让她吸吸,不行再戴上奶嘴,一两个月下来我已经成功摆脱乳头不顺的烦恼了。只要你坚持你也会成功的。我那时烦的都想断奶,可我坚持下来了。加油!收起

W***

• 多用吸奶器打打的,我以前也跟你一样的情况

多用吸奶器打打的,我以前也跟你一样的情况收起

y***

• 都有点偏的,亲,别太在意,

都有点偏的,亲,别太在意,收起

你***

• 乳头内陷必须及时矫正。常用方法有: (1)选择大小合适的胸罩:避免和改正束胸的不良做法,乳罩小而过紧会压迫胸部影响呼吸。因为女性以胸式呼吸为主,过紧的乳罩如同在胸部箍一道绳子,使呼吸运动受限,以免使乳头内陷进一步加重。 (2)牵拉法:当发现乳头内陷时,应每天早、晚用手指轻轻将内陷的乳头向外牵拉。在牵拉同时用拇指或食指轻轻按摩乳头,每次做5-10分钟。 (3)挤压法:用较小一点的胸罩或用10厘米宽的...全部

乳头内陷必须及时矫正。常用方法有: (1)选择大小合适的胸罩:避免和改正束胸的不良做法,乳罩小而过紧会压迫胸部影响呼吸。因为女性以胸式呼吸为主,过紧的乳罩如同在胸部箍一道绳子,使呼吸运动受限,以免使乳头内陷进一步加重。 (2)牵拉法:当发现乳头内陷时,应每天早、晚用手指轻轻将内陷的乳头向外牵拉。在牵拉同时用拇指或食指轻轻按摩乳头,每次做5-10分钟。 (3)挤压法:用较小一点的胸罩或用10厘米宽的布条在相当乳头的位置开一个乳头大小的孔,戴上胸罩或布条后使乳头挤向外面,坚持一段时间,内陷的乳头即可突出。也可在乳头上扣一个核桃壳或瓷的小酒怀,戴上胸罩,压迫一段时间,乳头即可突起。 (4)负压法:可用注射器的针筒或玻璃眼药水瓶的粗端扣在乳头上,细端接上胶皮管再接在大注射器上,用力抽气使瓶内产生负压,从而将乳头周围组织深压,使乳头突起。下瓶后再结合牵拉和按摩。收起

y***

• 我开始也是,如果你不经常用吸奶器,没次喂奶前用乳头矫正器或者是吸奶器吸两下将凹陷的乳头吸出来给宝宝吃坚持半个月就会好了,宝宝的小嘴最有劲了,这个过程肯定会另你乳头很疼,不过贵在坚持,我的现在完全好了。加油!

我开始也是,如果你不经常用吸奶器,没次喂奶前用乳头矫正器或者是吸奶器吸两下将凹陷的乳头吸出来给宝宝吃坚持半个月就会好了,宝宝的小嘴最有劲了,这个过程肯定会另你乳头很疼,不过贵在坚持,我的现在完全好了。加油!收起

杨***

• 经常牵拉乳头,可以使双乳突出、周围皮肤支撑力增大,起到“定型”作用。自行牵拉效果不明显时,应及时去医院找大夫咨询,以学会运用乳头凹陷矫正器来治疗。对于矫正无效者,还可以通过手术的办法进行矫正。手术简便易行,没有多大痛苦,门诊即可进行。

经常牵拉乳头,可以使双乳突出、周围皮肤支撑力增大,起到“定型”作用。自行牵拉效果不明显时,应及时去医院找大夫咨询,以学会运用乳头凹陷矫正器来治疗。对于矫正无效者,还可以通过手术的办法进行矫正。手术简便易行,没有多大痛苦,门诊即可进行。收起

黄***

• 咱俩的情况几乎一样,我比你还严重,两侧都凹陷,但右侧稍好,宝宝也是喜欢吃右侧多过左侧。两个月的时候,看着两侧大小严重失衡,我不得已找来催奶师,心想就算他不能帮我催奶,至少也让两侧的大小平均一下。结果证明我真的没找错,通乳之后奶水多了,大小也渐渐平衡了一点,宝宝快5个月了,还是全母乳呢。你现在的时间和我当初差不多,赶快找催奶师还来得及,他们有纠正乳头内陷的方法的。

咱俩的情况几乎一样,我比你还严重,两侧都凹陷,但右侧稍好,宝宝也是喜欢吃右侧多过左侧。两个月的时候,看着两侧大小严重失衡,我不得已找来催奶师,心想就算他不能帮我催奶,至少也让两侧的大小平均一下。结果证明我真的没找错,通乳之后奶水多了,大小也渐渐平衡了一点,宝宝快5个月了,还是全母乳呢。你现在的时间和我当初差不多,赶快找催奶师还来得及,他们有纠正乳头内陷的方法的。收起

波***

• 亲平时可以自己拉拉乳头,也可以在宝宝吃奶前先拉一下,乳头出来后套个奶嘴给宝宝吸,宝宝多吸才会出来哦。

亲平时可以自己拉拉乳头,也可以在宝宝吃奶前先拉一下,乳头出来后套个奶嘴给宝宝吸,宝宝多吸才会出来哦。收起

w***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多