爱问知识人 爱问教育 医院库

到底是怎么回事?

到底是怎么回事?

宝宝晚上睡觉总喜欢翻身 宝宝现在一岁三个多月了,从1岁两个月的时候晚上睡觉总是喜欢翻身子。一不小心就撞得床头上去了。上半夜还好,就是下半夜,一直到凌晨4点左右又好了,晚上大人总是睡不好,一会不注意就在被子外面了,或者横着睡竖着睡,哎……。查过钙,宝宝也不缺钙,晚上睡觉也不盗汗,到底是怎么回事?有没有宝宝是这种情况的? 怕影响宝宝的发育,请问这是什么原因?宝宝到现在长了6颗牙齿。

全部答案

• 我家宝宝也翻身,而且晚上喜欢摸摸看妈妈在不在身边

我家宝宝也翻身,而且晚上喜欢摸摸看妈妈在不在身边收起

李***

• 阶段性的。长牙睡不好。

阶段性的。长牙睡不好。收起

王***

• 不知道有没有给孩子测过微量元素,是不是有缺钙或缺锌的问题,如果消化也没有问题的话,是不是白天睡得比较充足呢?可以白天多逗他玩一会儿。如果这些原因都不是,就要拿出做父母的勇敢和耐心轮流应对小家伙。我家的孩子这么大的时候每晚都醒五六次,直到一岁半才开始醒三次的。直到上幼儿园以后,依然属于睡觉比较少的。因为个体差异,有些孩子睡眠时间较少,白天晚上都一样。只要他精神状态好就行。

不知道有没有给孩子测过微量元素,是不是有缺钙或缺锌的问题,如果消化也没有问题的话,是不是白天睡得比较充足呢?可以白天多逗他玩一会儿。如果这些原因都不是,就要拿出做父母的勇敢和耐心轮流应对小家伙。我家的孩子这么大的时候每晚都醒五六次,直到一岁半才开始醒三次的。直到上幼儿园以后,依然属于睡觉比较少的。因为个体差异,有些孩子睡眠时间较少,白天晚上都一样。只要他精神状态好就行。收起

林***

• 亲这是正常的,大多数的宝宝都这样,睡觉的时候很不老实,总喜欢翻身或是踢被子,可以给宝宝放到睡袋里呀,这样也会改掉她这个坏习惯

亲这是正常的,大多数的宝宝都这样,睡觉的时候很不老实,总喜欢翻身或是踢被子,可以给宝宝放到睡袋里呀,这样也会改掉她这个坏习惯收起

天***

• 这时候喜欢翻身是正常的吧?

这时候喜欢翻身是正常的吧?收起

柚***

• 我宝宝也是这个样子的,可能是宝宝这阶段刚学会走路后, 大脑时刻处于兴奋的状态时,所以入睡后也会比较兴奋的 有人说宝 宝入睡后翻来覆去,就是要长新的本事了,看来不一定就是坏事 我宝宝现在会走得很好之后,翻的动作就小一点的

我宝宝也是这个样子的,可能是宝宝这阶段刚学会走路后, 大脑时刻处于兴奋的状态时,所以入睡后也会比较兴奋的 有人说宝 宝入睡后翻来覆去,就是要长新的本事了,看来不一定就是坏事 我宝宝现在会走得很好之后,翻的动作就小一点的收起

简***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多