爱问知识人 爱问教育 医院库

你们有没有这方面的经验?

婴儿期 喂养 母乳

你们有没有这方面的经验?

宝宝第十一天,母乳按需喂养,今天发现她吃的的小肚肚圆鼓鼓的,但是还是张着小嘴要奶吃,都不太敢喂了,各位亲,你们有没有这方面的经验?你们一次喂多少? 

全部答案

• 宝宝母乳喂养,前三个月提倡按需求喂养,不是定时定量喂养的,宝宝这时候还不懂得饱的,所以只要你一次给宝宝母乳喂养30分钟左右,且可以听到明显的吞咽奶水的声音,那就可以的。到大一些的时候,一次母乳喂养20分钟左右,那就说明应该是奶水足了。宝宝这时候会有先天性的觅食反应,不要紧/

宝宝母乳喂养,前三个月提倡按需求喂养,不是定时定量喂养的,宝宝这时候还不懂得饱的,所以只要你一次给宝宝母乳喂养30分钟左右,且可以听到明显的吞咽奶水的声音,那就可以的。到大一些的时候,一次母乳喂养20分钟左右,那就说明应该是奶水足了。宝宝这时候会有先天性的觅食反应,不要紧/收起

罗***

• 宝宝懂得饥饱的,他还要说明没吃饱,吃母乳的宝宝只要宝宝想吃就吃吧!

宝宝懂得饥饱的,他还要说明没吃饱,吃母乳的宝宝只要宝宝想吃就吃吧!收起

沈***

• 我们家儿子也是,小肚子圆的要命,但是一尿一拉就要吃,母乳喂养和奶粉喂养的区别就是母乳是按需喂养,奶粉一般二,三小时一喂,中间还得多喝水,我想因该没有关系,丫粑粑正常的话就没事…

我们家儿子也是,小肚子圆的要命,但是一尿一拉就要吃,母乳喂养和奶粉喂养的区别就是母乳是按需喂养,奶粉一般二,三小时一喂,中间还得多喝水,我想因该没有关系,丫粑粑正常的话就没事…收起

胡***

• 月子里的宝宝喝得比较快,按需喂养才是最科学的。我家妞妞月子里的时候小肚腩也是挺大的,好像小宝宝的肚子都挺大。没事的,前六个月都要按需喂养,纯母乳喂养的宝宝饿得快,吃得也比较慢一些

月子里的宝宝喝得比较快,按需喂养才是最科学的。我家妞妞月子里的时候小肚腩也是挺大的,好像小宝宝的肚子都挺大。没事的,前六个月都要按需喂养,纯母乳喂养的宝宝饿得快,吃得也比较慢一些收起

L***

• 宝宝按需喂养是对的。但是亲要注意观察宝宝每日的便便情况。防止宝宝便秘或者胀肚。

宝宝按需喂养是对的。但是亲要注意观察宝宝每日的便便情况。防止宝宝便秘或者胀肚。收起

I***

• 没关系的,只要宝宝状态好就可以了

没关系的,只要宝宝状态好就可以了收起

鸟***

• 宝宝小,没有什么腰身的,肚子圆圆的是正常的情况,等宝宝越来越大,上了一岁后多长骨骼就会越来越好的,只要宝宝一次奶后能间隔两、三个小时就不错了,他吃饱了,自然就会不吃的。

宝宝小,没有什么腰身的,肚子圆圆的是正常的情况,等宝宝越来越大,上了一岁后多长骨骼就会越来越好的,只要宝宝一次奶后能间隔两、三个小时就不错了,他吃饱了,自然就会不吃的。收起

低***

• 母乳分不出量的,一般我家宝宝是喂半个小时左右,吃到她自己不吃为止的。

母乳分不出量的,一般我家宝宝是喂半个小时左右,吃到她自己不吃为止的。收起

羙***

• 我家宝宝也是这样,他们都说宝宝吃饱了会自己吐出奶头,可是我们家的不会,他会吃到奶都厌不下去了还在那边1边吃1边从嘴巴流出来,所以我一般看他吃了半个小时了,就不给他吃了,我家吃的慢,你也可以试试,如果你拔出奶头,他哭着找奶头就是没吃饱,如果没有反应,那表示已经吃饱了

我家宝宝也是这样,他们都说宝宝吃饱了会自己吐出奶头,可是我们家的不会,他会吃到奶都厌不下去了还在那边1边吃1边从嘴巴流出来,所以我一般看他吃了半个小时了,就不给他吃了,我家吃的慢,你也可以试试,如果你拔出奶头,他哭着找奶头就是没吃饱,如果没有反应,那表示已经吃饱了收起

H***

• 吃母乳不用刻意给宝宝限制食量,一般宝宝吃饱了会自己不吃的

吃母乳不用刻意给宝宝限制食量,一般宝宝吃饱了会自己不吃的收起

l***

• 呵呵,亲不用担心哈,只要宝宝吃就可以喂,小宝宝是个鼓肚子也是正常的哦,因 为他的腹壁还没发育成熟,而且宝宝吃奶容易吃进空气,亲可以给宝宝揉揉肚子,帮助宝宝排气,我在月子里是混 合喂的,出了月子后基本就全母乳了,那时宝宝四十分钟就要吃 一次呢。

呵呵,亲不用担心哈,只要宝宝吃就可以喂,小宝宝是个鼓肚子也是正常的哦,因 为他的腹壁还没发育成熟,而且宝宝吃奶容易吃进空气,亲可以给宝宝揉揉肚子,帮助宝宝排气,我在月子里是混 合喂的,出了月子后基本就全母乳了,那时宝宝四十分钟就要吃 一次呢。收起

想***

• 我都是按需的'小婴儿肚子都会鼓鼓的'我那时问过医生的'没事的

我都是按需的'小婴儿肚子都会鼓鼓的'我那时问过医生的'没事的收起

李***

• 你可以咯两个小时给他喂一次

你可以咯两个小时给他喂一次收起

刘***

• 我当时奶不算多,勉强够吃,所以不担心这个。你要是怕喂多了,可以用吸奶器吸出来再喂,就知道她吃了多少了。

我当时奶不算多,勉强够吃,所以不担心这个。你要是怕喂多了,可以用吸奶器吸出来再喂,就知道她吃了多少了。收起

迩***

• 没关系啦,宝宝现在是正在长身体的时候,之所以要按需喂养就是让你不要限制宝宝吃啊!

没关系啦,宝宝现在是正在长身体的时候,之所以要按需喂养就是让你不要限制宝宝吃啊!收起

维***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多