爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

天热婴儿怎么办?

天热婴儿怎么办?患者信息:男 0岁 湖北 孝感 
病情描述(发病时间、主要症状等):
我家BB 刚满3个 月,但是湖北的天气特别人,最近升温了,空调也不敢开,风扇也不敢吹。总是后脑勺有很多汗,睡觉期间衣服也会潮湿,并且满月接种育苗的针孔,最近好像发炎, 有个很深的洞,也不知道能洗澡不 ? 被蚊子咬,洗澡时可以放少量花露水在浴盆里吗?

想得到怎样的帮助:
请一一解决以上问题,谢谢大家帮忙。
韩*** | 2015-11-22 11:16:29

全部答案(共3个回答)

• 唉,小孩的身体还是很弱的,要好好的护理,像宝宝疫苗的针孔最好是不要浸水,以免发炎了,建议带宝宝去医院看看。宝宝热的话推荐给宝宝买个好点的枕头,像良良的婴儿枕头,做的很科学专业,设计独特,苎麻材质的枕套,透气排湿,吸汗的效果很好。他们的凉席做的也不错,做工挺精细的,苎麻材质,很凉爽,不像竹席那么冰凉,很适合小孩的体质。
    谢*** | 2015-11-22 11:22:18 42 4 评论
    0/300
  • 亲,平时不要穿太多了啊,风扇不要对着吹就行了,另外勤洗澡,勤换衣服哦,穿宽松棉质的衣服较容易吸汗舒服。另外也可以适当补充一点鱼肝油,补钙的,一般多汗,有枕秃的宝宝需要补充一点。洗澡我觉得用宝宝金水比较好哦,呵呵,更适当宝宝,也更温和。
    海*** | 2015-11-22 11:20:56 29 7 评论
    0/300
  • 我家宝宝不到三个月,已经用空调了,不过不能冲着宝宝吹。打疫苗之后三天不要洗澡。花露水,用宝宝专用的吧。
    朱*** | 2015-11-22 11:18:06 28 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部