非金融专业学生毕业如何从事金融?

非金融专业学生毕业如何从事金融业

全部答案

  •   如果你在大学想学习金融知识的话,最推荐你的就是报考CFA考试。优点是,CFA所讲的知识全面,完全可以等于一个金融硕士的知识水平。但是由于考试有点贵,3级大概要2w,考三次。如果你只是想提高的话,可以去买书来自己学。如果光是想学习,推荐一本书,罗斯的corporate finance,是我最喜欢的一本教科书。
      里面几乎涵盖了金融的基础理论的全部知识,很棒。如果你不想自学,又想进入金融领域的工作。最直接的途径就是直接申请一些跨国公司。如四大会计师事务所。他们通常不care你学什么专业,主要考察你的综合能力和英语能力。这样也能进入金融领域。good luck!我在网上找了一个中国自考的金融专业的课表:1.经济数学基础2.基础会计 3.政治经济学4.统计学原理5.货币银行学6.现代金融业务7.商业银行经营管理8.国际结算9.证券投资分析10.股份经济学11.企业金融行为12.合作金融概论13.信用合作社会计14.信用合作社经营管理15.金融市场16.金融企业会计但鉴于中国的大学教育水平,我看到上面的课程都能想象他们讲什么。
      你如果去买他们的书来读用处也不大,也会很boring。建议可以参考一下国外学校的课程设计。
      这是我在国外读master是的课表,供你参考吧Corporate Finance;Fixed Income Management;Corportae governance;Behavior Finance选修课:Financial Statement AnalysisEuropean Banking。

    瘋***