爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝妈们给孩子都补什么钙呢 我家宝宝快八个月了?

宝妈们给孩子都补什么钙呢 我家宝宝快八个月了,最近每天给她吃一粒伊可新一袋迪巧D3颗粒,但还是有缺钙现象,总感觉吸收不好,这两天宝贝感冒去门诊那儿的大夫说孩子有可能维生素D中毒了说维生素D多了不好说是伊可新和迪巧颗粒不能同时吃,你们有听说过这种说法吗
被*** | 2016-03-14 14:03:27

全部答案(共11个回答)

• 亲家的宝宝可以吃钙尔奇
    E*** | 2016-03-14 14:03:27 17 14 评论
    0/300
  • 1、药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好(如葡萄糖酸钙口服液),在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。鱼肝油与钙补充剂一起吃,可以很好地促进钙的吸收。0-6个月宝宝的每日钙量为400毫克;6个月-1岁的宝宝日需要量是600毫克。 2、辅食补钙:牛奶(当然是母乳最佳)、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等, 3、光光补钙还不行,还得懂得如何促进钙的吸收。 户外晒太阳是天然钙制剂。人体内维生素D的主...

查看全部>>

1、药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好(如葡萄糖酸钙口服液),在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。鱼肝油与钙补充剂一起吃,可以很好地促进钙的吸收。0-6个月宝宝的每日钙量为400毫克;6个月-1岁的宝宝日需要量是600毫克。 2、辅食补钙:牛奶(当然是母乳最佳)、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等, 3、光光补钙还不行,还得懂得如何促进钙的吸收。 户外晒太阳是天然钙制剂。人体内维生素D的主要来源于皮肤中一种叫做7-脱氢胆固醇的物质,它经阳光中的紫外线照射后,能生成维生素D3,可以增进钙在肠道中的吸收度。宝贝需要经常到户外晒太阳,这样可以促进体内维生素D的合成。开始时每天15分钟左右,逐渐延长,一般最好每天在户外晒太阳的时间不少于2小时。对于婴儿来说,上午10点和下午2点的阳光最适合。
    问*** | 2016-03-14 14:03:27 47 8 评论
    0/300
  • 我家宝宝吃的龙牡壮骨颗粒
    学*** | 2016-03-14 14:03:27 17 14 评论
    0/300
  • 吃多了是容易中毒的。我是隔天给宝宝吃一粒鱼肝油的。钙正考虑什么时候给吃呢。
    W*** | 2016-03-14 14:03:27 17 14 评论
    0/300
  • 液体钙好吸收,可以补三精葡萄糖酸钙
    麦*** | 2016-03-14 14:03:27 17 14 评论
    0/300
  • 我家前一阵宝宝也是这么喂的呀.现在也快八个月了呀.还没长牙呢.现在刚换的纽瑞滋的鱼肝油和优生妈咪的钙.
    始*** | 2016-03-14 14:03:27 32 11 评论
    0/300
  • 没听说过,不过孩子补液体钙容易吸收
    幸*** | 2016-03-14 14:03:27 17 14 评论
    0/300
  • 没有听说过,但是我想问的是,你给宝宝吃的补钙的东西不是医生给你开的吗?怎么会出现这样的问题,你以后可要注意了,是药三分毒,宝宝吃什么,一定要让医生开,还有不是定期要检查的吗?我家的3个月时检查,做了微量元素说缺钙,但是他不喝,我只喂鱼肝油,帮助钙吸收。因为是母乳喂养,所以我吃钙,多喝骨头汤。你家宝宝不是快八个月了,可以吃辅食,你注意食补。给宝宝吃任何东西都要小心哦
    一*** | 2016-03-14 14:03:27 47 8 评论
    0/300
  • 我的朋友就是给孩子吃的伊可新 但是在没有听他说给他吃其他的了
    w*** | 2016-03-14 14:03:27 17 14 评论
    0/300
  • 我就爱吃的是金奇仕乳钙
    漠*** | 2016-03-14 14:03:27 18 14 评论
    0/300
  • 宝宝的食品中,含有绝对足够的钙。所以,宝宝有充足的钙来源,是不需要额外补钙源的。缺钙的原因,不是钙吃得少,而是吸收能力差!所以,一旦发现宝宝缺钙,需要治疗的是宝宝吸收钙的能力,而不是给他更多的钙,给多少,他也吸收不了。补充维生素D!!!就是提高吸收钙的能力
    孔*** | 2016-03-14 14:03:27 48 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部