爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
直肠癌

2个半月的宝宝便便不成形正常吗 我家宝宝2个多月了 还没攒肚 大便一直不成形且是金黄色 还有奶瓣 每天好几次 不知道该怎么办 因为夏天到了 总给宝宝用尿片会把屁屁捂得红红的 请问哪位宝妈也遇到这样的宝宝 总是拉 该怎么办?

2个半月的宝宝便便不成形正常吗 我家宝宝2个多月了  还没攒肚  大便一直不成形且是金黄色  还有奶瓣  每天好几次  不知道该怎么办  因为夏天到了 总给宝宝用尿片会把屁屁捂得红红的 请问哪位宝妈也遇到这样的宝宝 总是拉  该怎么办呢
黄*** | 2016-02-17 00:00:13

全部答案(共9个回答)

• 如果是母乳喂养的话,每天2到3次的大便是正常的,不用担心,不过你家宝宝有点消化不好,建议给孩子口服食母生、乳酶生、复方淀粉酶口服以促进消化,使用的时候要约两周。或者请推拿科做小儿捏脊
    E*** | 2016-02-17 00:00:13 47 21 评论
    0/300
  • 两个多月的宝宝如果是喝母乳的话。便便没成形那是正常的,一般都要戒奶后便便才会成形!奶瓣 的话很可能是消化不好!拉肚子吧!
    格*** | 2016-02-17 00:00:13 47 21 评论
    0/300
  • 纯母乳宝宝的便便一般都不成形的,你家宝是正常的,一般宝宝刚吃完奶或者刚睡觉起来,你可以给他把一下,另外你可以用隔尿垫试试,但宝宝小,肯定要用尿不湿的,要想屁屁不红,只能隔一个小时看一次,多换。
    你*** | 2016-02-17 00:00:13 47 21 评论
    0/300
  • 纯母乳的宝宝都是这样子的,我家宝宝是到了四个月后添加辅食了才慢慢变成一天一次的。宝宝红屁股是很痛苦的,所以妈妈一定要保持宝宝屁屁干爽才行,每次宝贝便便后都要洗屁屁并且擦干,晚上带尿不湿之前撒些痱子粉(没有红就不用),白天尽量不要用尿不湿,开裆裤垫尿布。
    王*** | 2016-02-17 00:00:13 63 18 评论
    0/300
  • 宝宝2个多月大便不成形都是正常的,这都是因为吃母乳的原因,宝宝还小大便不规律也是正常的。等宝宝加了辅食后就会有些成形大便也会有规律。夏天用尿片天气热容易引起红屁屁,亲最好买些棉质的布当做尿布,给宝宝用透气性很好,唯一的缺点更换勤还要清洗消毒,为了宝宝好一切都是值得的。
    心*** | 2016-02-17 00:00:13 63 18 评论
    0/300
  • 有点消化不良,给点妈咪爱吃。宝宝都是母乳,大便是差不多这样的。吃点妈咪爱调节下肠胃就好啦
    广*** | 2016-02-17 00:00:13 32 24 评论
    0/300
  • 是这样,如果是母乳喂养的话一直要等四个月呢
    沙*** | 2016-02-17 00:00:13 33 24 评论
    0/300
  • 那是宝宝消化不良,给宝宝吃思密达和妈咪爱。宝宝大便不成形是正常的,有奶瓣就是消化不良。宝宝屁股红可以给宝宝拍点爽身粉的
    鍑*** | 2016-02-17 00:00:13 47 21 评论
    0/300
  • 我家宝宝这几天总拉稀有奶瓣,这两天给他吃乳母生呢轻了,有奶瓣是消化不良引起的
    飞*** | 2016-02-17 00:00:13 32 24 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 直肠癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):