爱问知识人 爱问教育 医院库

清问适合喝纯牛奶吗 我的宝宝已经断奶5天?

清问适合喝纯牛奶吗 我的宝宝已经断奶5天?

我的宝宝一岁半了,清问适合喝纯牛奶吗 我的宝宝已经断奶5天,在这期间我每天晚上睡觉前给她喝半斤纯牛奶,但自从断奶那天起她就一直便秘,每次总是很费劲,而且大便还是颗粒状,请问这是喝纯牛奶引起的吗,我应该给孩子吃什么?

全部答案

• 不适合,我家宝宝在一岁内喝纯奶就拉肚子后来咨询医生,医生说宝宝三岁前不能喝纯牛奶,可以喝些奶粉,可以喝些酸奶

不适合,我家宝宝在一岁内喝纯奶就拉肚子后来咨询医生,医生说宝宝三岁前不能喝纯牛奶,可以喝些奶粉,可以喝些酸奶收起

G***

• 三岁之前的宝宝最好不要喂纯牛奶,因为纯牛奶的配方不是针对幼儿的,很容易增加肠胃的负担,你可以给宝宝喝配方奶,我家宝宝就在喝配方奶粉。

三岁之前的宝宝最好不要喂纯牛奶,因为纯牛奶的配方不是针对幼儿的,很容易增加肠胃的负担,你可以给宝宝喝配方奶,我家宝宝就在喝配方奶粉。收起

怪***

• 应该是纯牛奶引起的,宝宝现在一岁多了,偶尔喝纯牛奶是可以的,经常喝纯牛奶宝宝吸收不了,容易引起腹胀的。给宝宝吃点苹果帮助消化

应该是纯牛奶引起的,宝宝现在一岁多了,偶尔喝纯牛奶是可以的,经常喝纯牛奶宝宝吸收不了,容易引起腹胀的。给宝宝吃点苹果帮助消化收起

那***

• 还是先不要让宝宝喝了,让宝宝吃点香蕉等水果吧,能帮助宝宝改变便秘的情况。

还是先不要让宝宝喝了,让宝宝吃点香蕉等水果吧,能帮助宝宝改变便秘的情况。收起

唐***

• 这时候的宝宝还不能喝鲜奶的呀,必须得到最早两岁之后才可以喝鲜奶的,不然喝的太早宝宝也是消化吸收不了的。

这时候的宝宝还不能喝鲜奶的呀,必须得到最早两岁之后才可以喝鲜奶的,不然喝的太早宝宝也是消化吸收不了的。收起

男***

宝宝穿鞋

点击加载更多

幼儿日常护理

点击加载更多

如厕训练

点击加载更多

宝宝出行

点击加载更多