爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝便秘有什么好办法啊 宝宝大便很费力?

急!宝宝便秘有什么好办法啊 宝宝大便很费力,而且有时还淌血,是便秘了。我给宝宝喝的是雅培奶粉,辅食有稀饭,鸡蛋黄,偶尔吃点面条,而且每天都喝2到3次开水,有什么不合适吗?有啥好办法吗 /
雨*** | 2016-03-22 02:02:42

全部答案(共10个回答)

• 你没给孩子吃蔬菜或者菜汁 所以便秘了 要吃点蔬菜  水果也可以吃点香蕉
    纯*** | 2016-03-22 02:02:42 11 12 评论
    0/300
  • 我觉得你给宝宝的奶粉肯定是上火的。换个牌子吧,还有就是给宝宝喂奶粉或者辅食的时候加一茶匙乳糖。香蕉么你试试如果不管用以后就不要给宝宝吃很多香蕉,我儿子吃香蕉拉干屎。苹果是很好的,他可以拔干也可以润肠。这是我在一本食疗书上看到的。就是调节肠胃的。
    紫*** | 2016-03-22 02:02:42 41 6 评论
    0/300
  • 喝点蜂蜜水 或者吃地瓜
    一*** | 2016-03-22 02:02:42 12 12 评论
    0/300
  • 可以让宝宝喝婴儿清火宝啊,我家宝宝就常喝英吉利清火宝,去火快,里面还有益生元的成份,能调理宝宝的肠胃! 你这个这么严重 最好还是去医院看下比较好 不然宝宝也难受哟
    李*** | 2016-03-22 02:02:42 27 9 评论
    0/300
  • 1、多吃含纤维多食物、多喝水 2、加强锻炼,促进胃肠蠕动或顺时针揉小腹 3、可以吃香蕉或喝蜂蜜水 4、如果严重就得服药了
    廖*** | 2016-03-22 02:02:42 27 9 评论
    0/300
  • 多喝水哦。再没办法就换种奶粉吧,是听说雅培比较上火。
    s*** | 2016-03-22 02:02:42 11 12 评论
    0/300
  • 可以喂点妈咪爱,对腹泻和便秘都有好处,还可以喝酸奶,我的宝宝是一岁开始喝的,现在每天保证一根香蕉,一杯酸奶,基本没有什么便秘的问题。
    时*** | 2016-03-22 02:02:42 26 9 评论
    0/300
  • 去药店买乳果糖试试,可以咨询一下医生!我家宝宝喝这个很管用,喝一两次,巴巴就变软了。但不知到你这个年龄的宝宝可不可以吃,买之前要咨询医生!
    我*** | 2016-03-22 02:02:42 26 9 评论
    0/300
  • 可以减少辅食的种类看看啊
    解*** | 2016-03-22 02:02:42 11 12 评论
    0/300
  • 喝奶粉的小孩容易便秘,因为牛奶的蛋白质含量较高,遇胃酸后会结成较大的凝块,另一方面,牛奶中的钙磷比例也不利于钙的吸收,所以,大便中未消化的凝块与钙质结合在一起,就造成大便干燥,发硬而发生便秘,平时可以多给些果汁或菜泥,如果还便秘,建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维-佰利多黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象.
    _*** | 2016-03-22 02:02:42 41 6 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部